注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

有一种力量叫做——恬淡  

2009-12-31 16:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,在北京拍着戏,开拍了一段时间了,不过我的戏到今天为止拍的还不是很多。

   《我是你儿子》展现的是一对父子患难成长的悲喜故事,我在里面扮演一位优秀的人民教师沈红,沈红同志不仅工作出色同时在这对父子的矛盾和斗争中也处处表现出了一个优秀教师的优秀品质——善良,隐忍处处体现了识大理,行大道的人文关怀……她从扬帆上幼儿园开始就一直陪伴在这对父子身边。一直到孩子上大学,仍然不求名分的一如既往的扮演着这对“欢喜冤家”父子之间的好老师,好朋友,好爱人的好女人形象。

   开始接到剧本的时候觉得是个驾轻就熟的角色……可越演越觉得不那么好演。一种在日常生活状态下的那种不温不火的表演状态。即不能太过,又不能太水,人物关系的分寸感和火候都需要一种细微的轻松的把控。两个人之间的感情是一种极尽微妙变化着的和略带戏剧及其喜剧色彩的那种很有意思的——“东西"。

    这部戏很像人生的有些东西,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”很多事情是只能感觉到,却说不出来什么的,那种感觉一说出来就有点不够准确了……有几场戏我有点即兴,在现场根据情节和“吴刚”老师的表演,现场做着即兴的角色处理。我经常没底的问导演,我这样演可以吗?“导演说:挺好,挺韩剧的。导演说话总是很飘渺的,富有禅机,活得如水般之境界也:就像她对沈红这个角色的造型要求一样“恩……沈红的造型要在朦胧些。……呵呵,朦胧些——是这个人物的基调——沈红,正像极了生活中很多莫名其妙的事情或情感一样,她就像是一阵风,你不知道她是从哪里来的,也不知道她要到哪里去,但可能当你每次蓦然回首想起她来的时候,总会在她平静的外表下感受到某种很新鲜很甜蜜的感觉会渐次地涌上你的心头,就好像是曾经的那阵不经意的春风很温柔的一次次划过你的脸庞最后划在了你的心上一样。

    沈红正是这样一个充满着朦胧感的带给你无数次心动,温暖着你心灵的角色……也许,有时候,恬淡也是一种力量!我以为……

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017