注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

新春好  

2009-02-10 15:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,在一片喧嚣和热闹之声里渐渐远去,结束了,消停了。

    新春好 - 徐露 - 徐露又到了新的一年开始出发的时候了。很快要去南昌拍我的下一部作品了。昨天下午看了一下午的剧本。被里面的三场戏感动落泪了。……我知道自己又要开始一段更为崭新的心路历程了。希望自己能够把这个社区小干部给演好了。据说,导演是看了我的《决不妥协》决定找我的。谢谢《决》剧喔!这次是部电影;叫《社区故事》。

    看到很多朋友给我的祝福,非常的感谢!《养母,生母》在各地播放了,大家很喜欢,我很高兴。

    原来对自己在这部戏上的很多表演上的担心,也逐渐释然了许多。演绎这个身世复杂的妈妈,对当时的我来说,颇具难度。

    我还记得演我两个孪生孩子之一的“王雷”,有一天要拍他认我做母亲的戏。那是第一次拍我们两人面对面的戏。戏里我们母子十年天各一方,一次医院巧遇凭直觉他认出我是他的亲生母亲来了……可以想象这要以多么饱满的情绪去对着我叫声“妈”啊。那天王雷站在我的对面,他人180多,站在我面前比我高出好大一块,我站在她对面一定显得很瘦小……。当时我们两个人都有点不太自信,有点尴尬。王雷看了我半天,没叫出来。过了一会突然说:管这么年轻的您叫妈,靠的完全是演员的信念啊。当时就把大家逗笑了。我们也随之都进入了角色状态……好在:我们俩这样面对面的戏不多。新春好 - 徐露 - 徐露王雷在这个戏里表演很出色!

    而另外在这部戏里面,夏蓉拥有了一个超完美老公,可自己作为一个亲生母亲却一直没有对自己的亲生女儿行使义务……在没有外部行动的情况下,我只好依靠强烈的内心矛盾激荡来完成一个“生母”的情感历程了;在表演上力求把那种一个母亲内心的痛苦挣扎在有限的空间里尽量饱满的演出来。有几场戏演的声嘶力竭,印象深刻的是两场戏,一场是暴雨里的那场戏,雨下的很大,加上痛哭,刚拍一条我就整个人没气了,最后是茜华从地上把我整个人拎起来才完成了这场戏……另外一场戏就是和老公“摊牌”的一场戏,那场戏我演得“很不平静”没有办法。面对那么“完美的爱人'我只有撕碎自己。

   妈妈又是在第一时间看了这部戏,给我的第一句话就是:“咱以后别演这样撕心裂肺的戏了,看你演,我心疼,从头哭到尾……”呵呵,我也和本山大叔一样,只有大家喜欢,还有这样的位子给我,我还是会去演的。

   《空巢》,节前顺利杀青。临杀青的前一刻,我并非是看上去的那么开心。要跟一个自己苦苦寻觅了两个多月的角色分手,那种感觉很奇怪。瞬间的陡然失空,轰然陷落。老实讲这应该算是我第一次演绎一个叛逆的有些边缘的角色。演的过程里遭遇了和我之前想象之间的巨大落差。在创造角色方面,我以往饰演角色无不是善良传统的中国女性形象,而空巢里的柚子实在是一个——完全,完完全全不同的人。

    开始,我只觉得她是一个喜感的滑稽的,甚至是一个完全附属于剧情的人物。我接受了剧组专业人士对这个人物进行的全面的造型,我完全没有拒绝对我自身进行的彻底的改变。我也决心来一次颠覆行的形象改变。可在不断的拍摄进度中,我发现仅仅依靠这些外在的形式,即使自己完全放弃自我夸张表演却仍然不能在诸多场戏中说服自己。在拍摄相当长的一段时间里,我一直处在一种不确定,游移不定的表演状态里。

    我的表演在这部戏里得到了充分的考验和试炼。

    我一直以来是个慢热,被动的演员。依附的是感觉上真诚交流。在现场不走戏,不对戏,一条过先拍我的种种境况下,我只有不断的调整自己克服着自身上的种种欠缺。开始思考许多新鲜的表演问题。不断的试探自己更新更好的表演状态,从被动到主动,这是这部戏最有意义的部分。

    索性这部戏的重头戏都在后面。我最终找到这个角色的心里状态和精神把握。依靠此我得以在后期的表现里有了越来越确定的表演状态。尤其是在导演的帮助下,深刻的演绎了柚子与母亲情感转变的那场戏。这一课对我今后的表演也是受益匪浅和深刻的……

    回想《空巢》剧组充满了感谢,柚子带给我很多新鲜的感受,给了我很大的空间。带给我一个创造角色的新境界和一个更广阔的领域和平台……感谢柚子剧组的全体同仁们对我的很多关爱和帮助。

    感谢2008年过去的一切,愿所有朋友和我一样,带着温暖平和出发,去迎接更美好滴2009吧……

 新春好 - 徐露 - 徐露

   

  评论这张
 
阅读(9365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017