注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

长假,做菜,看书 及其看戏  

2007-10-07 21:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   长假,做菜,看书 及其看戏 - 徐露 - 徐露
 
   长假结束了,春节前的最后一个长假了吧。过得无比充实……
   学做了好几道菜,最拿手的是“蒜蓉蜜汁排骨,和番茄酱焖大虾。吃得过饱要去减肥了。
   看了很多书,以前看书很慢,一字一行的慢啃,现在基本上是快速浏览,捡好看的:吸引我的看。一目十行。
   实在是:现在的好书太多;一旦,偶尔de遇到特别心仪的好的书,记住,放好,以后,回头再细看细读ba!
   书是个好东西,看过好多的书后得出一个结论:要简单生活,努力爱!
   爱己,爱人,爱可能,爱无限。爱拥有的一切。
   对了,还进行了一次专业的学习。
   去看了一个话剧《奇异插曲》,竟然是尤金.奥尼尔的作品.应该说好久没有看这么严肃而深刻的话剧表演了.演员们在台上演,我在下面想自己会怎样诠释这些人物,竟然突然升起一种想要去演话剧的冲动.
   奥尼尔的作品我在大学的时候就很喜欢,印象深刻的是他的《进入黑夜的漫长旅程》把人性剥离的非常深刻,把剧中的人物命运推到最激烈崩溃的边缘。给观众的感觉是:那种痛苦真的是黑夜和慢长的……
   我想这样的戏是最考验演员的,不光要有好的舞台经验和技巧,更要有很好的文学素养和功底。对作品和剧作家要表达主题思想要有深刻的了解与掌握。并要把自己理解的角色的思想感情通过自己的肢体语言淋漓尽致的传达给观众。
  《奇异插曲》演员演的很努力,很投入;很棒!但个人觉得导演在对一些人物的处理和把握上还是有一些不够准确的东西,人物的那种在极度情感下的复杂性揭示不够,显得过于轻松了,使这个剧,在看过以后有一种不知要表达什么的混沌之感。并对有着这样强烈的戏剧冲突的人物性格产生一种看过后的失落之感;剧中人物在这样一个复杂离奇的事件背景下,行为显得过于的粗线条;没有那种能引起你强烈共鸣的情绪积淀……呵,不过我想这个戏的戏剧复杂性如果真的细致的揭示开来,恐怕得写上一个二三十集的电视剧,那是一点问题都没有的。这可以是原谅的一个理由。当然已经相当的不错了,在今天有人愿意去拍这样的严肃戏剧出来就是一种勇气,剧中还是有很多的闪光点,我只是在这里jiaoxing一下,胡乱的kk
  不知大家这个长假是怎么过的?看到你们给我的留言很高兴,最喜欢给我的评价是:看了你的戏,觉得你是一个真诚的人!
   感谢美丽的蓝天和白云!……我只想说!
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017