注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

可云vs俊兰(1)  

2007-06-27 08:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                
   
 
   到了今天,我还是觉得,如果没有《情深深、雨濛濛》这部戏,我可能已经不做演员了。

   我能参加《情深深、雨濛濛》这部戏还要归功于另一段缘分。

    1996年上大学时,我曾拍过中国国际电视总公司的一部戏《鸡毛换糖》。

   《鸡毛换糖》里有好几场苦戏。

   有一场戏在火车站拍的,当时我从大远景跑来,距离大约有三百米,一直跑到火车旁边,爬上车厢……

   这个镜头是个长镜头,从我跑开始摄影机就一直跟着我,跑了一遍不行,还得重来,我一遍遍跑,一共跑了五遍……后来我实在跑不动了,腿象灌了铅似的,抬都抬不起来……

   我边跑边哭,好不容易接近成功,可到了车厢时却怎么也爬不上去,这样,又折腾了数次,拍完以后我觉得自己就快死了,腿被车厢碰得一块块淤青。

   导演被我的表现感动,对我说,“从拍戏到现在,只有两个演员把我感动了,其中一个就是你。” 

   另一场是挖煤的戏,男演员在顺风口铲煤,我站在下风口,他铲多少煤,风一吹,我就吃多少煤,全吹到了我脸上、眼睛里、鼻子里、嘴巴里。那天碰巧还是我生日,剧组送了一束花给我,回去以后,我捧着鲜花一脸煤灰的拍了张照片。

 

   中国国际电视总公司探班的那天,正好看到我拍那场爬火车的戏,他们从中发现了我的爆发力,就此给他们留下了深刻的印象。所以,当他们拍《情深深、雨蒙蒙》时,才又想到了我。

 

   那是2000年年初的一天。

   那天我在拍广告外景,突然接到中国国际电视总公司的一个电话,对方说他们着急要找演员,在一部戏里担任重要角色,是什么戏没说,只说是一部非常好的戏。问我能不能过去一下。我回答说正在拍广告,可能会拍到很晚。对方就说,如果人过不来,最好马上送份资料给他们。

   可没想到那天广告拍得异常顺利,天还没黑就收了工。于是就按照对方留的地址去了建国门饭店。

  

   我刚一到就被拉到一个房间,一进去我便感到一种紧张的气氛。当时现场有很多工作人员,有人不断往里面搬灯,调光、架摄象机,忙来忙去,那阵势俨然一个拍摄现场。

   在那我看见了另外一个女演员,琼谣公司的签约演员。一位经济人模样的女士陪着她说这说哪的,后来有化妆师给那个女演员造了型,按照剧本的要求,头发梳成两根可爱的小辫。

 

   我风尘仆仆的匆匆赶去,坐在那里看着一群人忙来忙去,大家各作各的,也没个人理我,我呆在那里半天也没寻思出来,到底是怎么回事?

   后来有人给了我两页纸的戏,我才知道是为《情深深、雨濛濛》中的可云试戏。

   当时已经是晚上七点多钟了,我因为急着从外景地赶来,没顾得上吃饭,肚子饿的咕咕叫,可没有看见认识的人,又不好意思跟人家说,就只好乖乖的坐在那里看他们给我的两页纸的台词……大概到晚上十点钟左右,剧组的主创人员回来了,让我和另外一个女演员每人演一遍,现场录象,然后把录象带寄到台湾去给琼瑶老师看,由琼瑶老师决定谁演可云这个角色。

 

   当时试演的是《情深深、雨濛濛》中可云遇到尔豪后发疯发得最厉害的一场戏,我当时又累又饿,精神状态非常疲惫。便没把精力放到死记台词上,而是想着力表现出一个精神有问题的女孩在发疯那一刻的精神状态,在剧情设计的几个起伏点上做文章,发挥一下我的爆发力……

   当时我比较自如地进入了状态,戏一演完,我自己感觉挺满意。

 

   第二天,我就接到通知,说最终定我演了可云这个角色。       

   我想,我的这次成功主要就是因为我在状态上的把握比那个演员稍好一些,当然,运气也占了同样的比重。

                                                               

                                                                  节选自《蛋白质女孩》一书。

    

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017