注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

可怕的收视率  

2007-05-22 15:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《决不妥协》终于在安徽台播完了……
   先说说前两天的事情吧。
   《决》剧播到倒数第二天的时候,一位朋友发来信息:今天就播两集吗?明天就播新剧了,最后一集啥时候播?
   看了信息,觉得问的问题有点奇怪,不过心中却很是感动,因为我知道她是一位很少有时间看电视的人,这部戏能让她每天守在电视机旁一集一集地去看,已经非常不容易……
   于是,马上“斩钉截铁”的给她回复到:恩,今天要是放两集的话,那就是在明天,在播出新剧之前播最后一集。
   第二天晚上,我参加一个聚会时,又接到几位朋友发来的信息:为什么电视台在放另外一部新剧,《决不妥协》的大结局什么时候播啊?结局到底是怎么样啊?我是不是杜丽的亲生女儿啊等等,一大堆的问题……
   我当时听后觉得异常的纳闷和不解,忙问他们电视台没播最后一集吗?等到肯定的答复之后,我也有些迷惑,难道他们把最后一集也给剪掉了?不应该呀?就算在拦腰剪断也不至于把最后的尾巴也不要了吧?就算死也总要给个全尸吧!难道电视台会疏忽大意到这种程度给忘了播这最后一集了?更不应该啊!这么著名的电视台总还不至于犯这么低级的一个错误吧?那怎么会不播呢?种种假设一一在我脑海中闪现,那一瞬间,连自己点的歌都忘了唱了……
   21点47分的时候,我又接到了一个朋友的电话:我靠!安徽电视台太可笑了!
   我赶紧问怎么了?
   之前,他们在放另外一部新戏,俺想肯定没有了,就去看了一会湖南台的新闻,过了一会,好象有感应似的再播回安徽台,竟然在播“拖鞋”(她的调侃),全武在杀杜丽那场戏,你说是不是有点可笑,差点错过哦……
   我哑然,挂掉朋友电话后将这个可笑的事情告诉给在座的朋友,朋友恰好是一位搞发行的圈里人,一听我说完,道:那你应该高兴才是!
   我忙问:为什么?
   说明你们这个戏播的好,台里才会这样,想让你们这个戏带带下面的戏……
  我再次无语。后想想还是不对,于是问朋友:就当我们这部戏太吸引观众的“眼球”了,可观众是上帝,也不跟大家说清楚,就这样做,是不是有点“逗你玩的意思……”
  那朋友沉吟片刻后认真地问我:你看了是吧!
  恩那!我答。
  你想知道大结局吗?
  想。我再次点头。
  想知道,我就不告诉你,急死你,你能把我怎么着……朋友义正词严道。
  我再次哑然。
   朋友们继续该玩的玩,该唱的唱,我却没了兴致^%#@朋友的话虽然挺有道理,我也比较理解各电视台收视压力,但即便这样,站在观众角度来考虑,总还是觉得有那么点不舒服!唉,要怪,只能怪这可怕的收视率……
 
  
 
  
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017