注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

看“平民”张路  

2007-05-11 14:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 
  在这部老公亲手打造的现实题材的作品里,我穿上最普通的衣服,给大家一个现实生活中一个最普通一员的形象,但就是这样一个极其普通的人,却经历了常人所不能经受的磨难,作出了不寻常的事情……她的力量是一点点积累起来的,越往后看,你会越觉得那种令你激动的力量,隐蔽在淡定与从容间。她外表羸弱,内心却无比坚强。在一次次的打击下,她选择了:善良,正义,不畏强暴的精神气概。
  看下导演对张路的人物阐述吧:
   
 

关于张路

一个生活中让人看着就会同情的人,但却会感觉到她与现实生活有些格格不入,高调的说法,是不随波逐流。世俗的眼中,这人有点轴!也正因为所以,在遇到不平的事情时,才会不妥协。

服装上以白(不要纯白)色或浅色为主,尽量少使用鲜艳颜色。适当在白色基础上加些碎花或图案。质地尽量多用传统材质布料,如条绒,棉布,服装所提议的羊绒大衣也比较合适。

羽绒的东西不太适合她。给她备一身有碎花图案温馨的睡衣(衣裤的那种。)

 

几乎没有首饰或饰物,唯一的朱砂袋还送给了小敏。化妆师考虑将演员的耳朵眼掩饰掉。

发型直发。在手术时要让她头发藏在帽子里,但紧张或工作时会有少许头发掉出,有汗。

 

演员表演也要注意类似的细节,不能光考虑个人的形象!这一点针对所有演员!

如有演员在表演中提出注意个人的形象的事情,请在开拍前可尽早提出!

关于造型或其他问题可商量或讨论,但一旦决定了,就必须无条件服从!

  拍摄张路时,镜头尽量直给,她大部分生活的场景如街道等,最好要直的,在个别时候会有游移,画面出现弯曲的线条,如老式有轨电车划出的一个大S线。

演员在表演上要控制,要理性的表演,除个别时候,她会感性,愤怒,如真正的伤害来临时,跟李挺的几场戏,张文学的死等。

但面对全武和杜丽时,她表现出来的却恰恰是冷静。压力越大她的冷静也就越明显,甚至有的时候不说话,貌似处于下风,实际上是蕴涵着一股巨大的反弹力量。

大多时间台词不宜过快!现有的台词要继续精简。剧本中的台词提供了基础,演员可发挥,变成自己的语言。

  这个人物可参考《北方风云》中的塞隆,以及《亲切的金子》中的金子。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017