注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

我的“五一”国际劳动节  

2007-05-01 12:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   睡到了十点,还想再睡,看着窗外的灿烂阳光,不好意思再赖在床上。
   其实,起这么晚是有理由的。昨天有朋自远方来,尽地主之谊得盛情款待。先是邀请一帮朋友作陪,去看了朱美女参演的一场话剧,(话剧的名字就不说了,以避免有做广告之嫌)。话剧是一帮子年轻人做的.观赏过程中,仿佛把我拉回到自己的大学时代了。回想那个时代,我们也就是这样整天的沉迷于舞台上的。可是,到今天话剧已经离我很远了……
    朋友的表演不错。谢幕时,我让小妹将准备好的鲜花送给朋友,以示鼓励和祝福!之后,一大帮人又赶到歌厅,连玩带唱,一直k到凌晨三点钟。因感冒在身,我只能压抑住一展歌喉的冲动,老实呆在旁边做观众。但那种感觉也挺美,朋友歌唱得真是不错,听着是一种享受,感冒都觉得好了许多……
    ......
   日上三杆,我赶紧从床上爬起来,头未梳,脸未洗,跑到楼下去看一家老小。我得知婆婆一大早就坐表哥的车去了吉林的集安。我没有赶上给她送行,心里觉得有些愧疚。她真是归心似箭啊!
   集安是我婆婆的出生地。这几天她就念叨说想回去看看。出来已经几十年了,担心再不回去以后就更没有时间了。婆婆跟我说,那儿是中朝边境上的一个山区,跟朝鲜只一江之隔,山青水秀的……
  
   我本来还想劝她去个没去过的地方旅游。仔细一想,去人潮拥挤的那些旅游圣地,倒还不如回老家的自然山水中转转好。遗憾的是我不能陪她同去。
   老公说:每个人到老了都会有落叶归根的心思,不知道到那时候,我会不会也特想念我的老家呢……
   生活是一种"智慧"。 想起台湾蔡志忠的漫画《菜根谭》中两句话:不为已经过去的事情懊恼不已,也不为未来的事情而忧心忡忡。在这个难得的悠闲时光里,好好放松放松,养精蓄锐,节后的事情还多着呢!
   今天,老公给我拍了几张小照,也是庆祝我们的“五一节”吧!
 
  
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017