注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

博客改变我们的生活方式  

2007-04-23 16:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   前几天看网上一篇文章得知,博客当年只不过是技术人员做出来给几个人玩玩的。blog的全名应该是Weblog,中文意思是“网络日志”。当时,现任新浪博客主编候小强先生提出了《名人博客》的设想,由名人带头搞起博客,才有了今天的繁荣和辉煌。小女子在这里向新浪博客的所有创建人员鞠一个大躬! 

   那么,博客带给我们什么呢? 

   今天,我相信博客改变了中国的话语环境。中国的小小老百姓只要会上网,会打几个字,谁都可以随便申请个博客。在自己的博客上,想说点什么就说什么!文责自负,不需要先交给别人去审查、去批准。自由地表达自己的思想,知道错了,又可以马上更正,道歉。我们真正的有了话语自由权。我们可以以真实的面貌出现,也可以匿名发表意见。这样就可以讲真话,而避免了“惹是生非”。老百姓胆子小的人多着呢!

   如果没有博客,我们会听到这么盛大的交响乐吗?接受这么多的信息吗? 

   每个博客都是一个传媒。我作为演员正在排什么戏,担当什么角色,戏里的花絮,是许多观众感兴趣的。在《明德绣庄》(原名绣娘)的拍摄期间,我的博客里写下了不少“日志”,受到了许多热心博友的鼓励。电视剧尚未播出,就得到这么多的鼓励,这是从来未有的事儿。我通过博客,就可以在第一时间里,用我第一手的资料让关注和喜爱我的观众得到这些信息。 

   我觉得比信件、电子邮件、聊天室、电信(手机、电话)还要好,因为博客是开放性的个人空间,不受时空限制,谁都可以登录。而且,在博客发布信息的经济成本是低到可以忽略不计的。新浪博客的设计又是非常人性化的。我们可以选择各种各样的模式,非常方便。尤其象我这样电脑水平很差的人都能够掌握。

   我是特别留意“给我留言”的。在这里有温馨、有体贴,有批评、有鼓励。找到自己的不足。我觉得,能给我留言的博友都是我的真诚朋友。特别是那些“悄悄话”令我十分感动。把我和观众拉得这么近,仿佛他们就在你的身边絮语。我也经常去浏览他们的Blog,去认识更多的朋友,获得更多的信息。

   我的亲人也都有了博客。有时我们天各一方,博客也为我们“鸿雁传书”。省了好多手机漫游费啊 !“天涯若比邻”在高科技时代的今天成了现实。 

   虽然,我不善于舞文弄墨,但是,我有写日记的习惯。每每情之所至,还有想写点小诗的冲动。非常感谢博客给我提供了空间,他们得以释放,重见天日。

  我相信,每个人都是与众不同的。我们可以很自由地发表自己的言论,张贴自己满意的图片、相片,甚至可以将自己的声音、视频等多种信息慷慨地与大家分享,让更多人了解你。许多观众曾说我“低调”。自从我有了博客,我就从“低调”里走出来,亮相了。这里没有商业包装,让大家看看一个真实的“徐露”啊。

   今天,博客已经不是原来的意义,成了我生活的不可缺少的一部分了。我现在写博客,看博客比看电视的占用的时间还多呢。 

  

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017