注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

女人和家(2)  

2007-04-10 13:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   我渴望的爱情仍然是父辈们的那种古典式爱情。
  记忆中,爸爸和妈妈曾经合绣了一个门帘,绣的是两条鱼,爸爸绣的是一条胖胖的黄金鱼,妈妈绣的则是纤瘦的红金鱼。  
  后来那个门帘怎么也找不到了,我觉得非常可惜。  
  但我却从中看到,婚姻中的和谐与幸福其实无需言语过多的表达,只是一些温情的小细节就足够叫两个人信心十足地朝前走了,对未来充满希望。  
  爸爸妈妈也有很多摩擦,也经常磕磕拌拌地吵嘴,从表面看起来,他们或许谈不上恩爱,但是在那么久的人生中,能一直牵手走过来,比起现代人对于婚姻的草率,他们身上有更多的责任感,包括对子女的责任。  
  这种上一代人传统婚姻的难能可贵正是我向往和崇尚的。

  经过时间的洗礼以后,我忽然发现我们原本忽略的却正是生活的本质,那些最平淡无奇的却是你最笃定和塌实的、可以一起相伴终生的。
  既便就是上街买买菜,去超市转转,一起散散步,但是一定要跟你喜爱的人在一起。  
  我觉得,在人生大大小小的快乐中,唯有两人一起走完人生才是最为美妙的事情。

  记忆中一直有个梦,我和他走在冬天的雪地里,脚踩在雪地里咯吱作响,雪花从空中飘落下来,缓缓地落在我们的身上、头发上,一直落到我们的心里……  
  我们什么都不用说,只静静去体会那种脚踩在雪地上的声音,因为在那样一片银白的世界里,一切都变得纯净了。
  已无需多语。    
  在我的理解,感情是一件最简单不过的事情,只要纯洁真诚、发自内心,不造作,不刻意,不需要任何加工,就足以令人感动。  
  爱情的可贵同样在于它的真诚,虽然有很多人已经开始吝啬于这种真诚。
  在没有找到爱人之前,我有很多标准,但当他突然出现在我面前时,我却发现什么标准都没有了,只有一种踏实,然后告诉自己说,就是他了!
  爱一个人原来根本没有标准,就是如此简单。

 

  

--节选自《我演<蛋白质女孩>》一书,未完待续……
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017