注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

女人和家  

2007-03-21 13:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一直漂泊在外,常有记者问起我的家庭,要我说说我的妈妈。
在前几章中我说的大都是妈妈对我学业和事业的帮助,她把我送入舞蹈学校,她鼓励我考上大学,她看我的每一个剧本和每一部戏,如此种种。
可是,当我内心真的安静下来后,再想起妈妈时,印象最深的却是妈妈在生活中最不起眼的细节,那些画面再普通不过,是这世界上每一个女儿和每一个妈妈之间经常发生的生活故事。

   妈妈站在厨房里“咚、咚、咚”地切菜,可能是酸菜,有时黄瓜或是些别的什么。这时她总是会下意识叫我:“路路,你来!”
   我便在另一个房间内大声回应:“叫我干嘛?”
   “你过来就是,好事!”
   妈妈自信的声音吸引着我走到厨房,当我四处寻找着妈妈所说的好事时,妈妈变戏法一样手中多了一棵酸菜芯,或是黄瓜头之类的东西塞到我嘴里对我说,多吃这些有营养……

   每每想到这些,都会让我怀有无尽的感动,有时控制不住会流下眼泪……

1998年5月2日

   我是一个讨厌漂泊的人,不喜欢离家远行。
从芭蕾舞团开始,到上大学,再到毕业后拍电视,我辗转在城市与城市之间,在铁道和航空线路上铺开了一张网,将自己套在了里面,不知道何时才能抽身而出。

   所以我喜欢坐火车的感觉,临窗而坐,在飞速而过的风景中,得到心灵的宁静。
   我总是希望火车就那样永远地开下去,不要有终点,因为我不愿意去面对又一个陌生的地方。

   ……

全文选自《我演<蛋白质女孩>》一书《女人和家》,待续……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017