注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

妙真师傅的大境界  

2007-03-18 18:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清晨,朦胧间听说陈晓旭已经剃度为尼,我一下子惊醒过来。不过,又听到说不知道是真是假的?我就翻身继续睡去。
  下午,新浪网上已经有了陈晓旭剃度后的照片了。文章的标题:《陈晓旭与丈夫双双出家,弃亿万资产遁入空门》。看的有些疑惑不解的感觉。
    

    一年前,我曾经见过晓旭老师。那天,我们到世邦广告公司与晓旭谈合作的事情。世邦座落在现代城。公司的规模不小,公司的职员都在忙碌着。
    她在办公室热情地接待了我们。她的背后是一面很大的玻璃窗,我坐在她的对面。下午的阳光罩在她的身上,我那时就觉得她身上有种神秘的味道。她身穿黑色衣裙,露出浅浅的微笑,说话声音是那么柔和动听。也许是她的黛玉形象给我的印象太深了。我总把她当成林黛玉。当时,我还在想这么一位纤弱的女子身负着一个“庞大”资产的公司,可真是够辛苦的了。
    路上,陪我一起去的人和我说:晓旭老师刚在亚运村买了房子,她去过。她说厅堂里有个巨大的水景,令她赞叹不已呢。
    我想,晓旭老师皈依了佛门,她已经是脱胎换骨,转世为妙真师傅了。她的精神世界不是我辈凡夫俗子所能理解的。我认为,妙真师傅是真正地超脱了名利,去普渡众生的。所以,我不喜欢一些人在捕风捉影,议论纷纷。我们应当表示敬重才是。
    我在《金粉世家》中饰演小怜。小怜的结局也是遁入了佛门。剧中的小怜她是因尘世间的“风刀霜剑严相逼”,无可奈何地剪掉了青丝,去伴孤灯的。她是遭人可怜同情的穷苦的弱女子。我在戏里心情始终是压抑的,戏拍完了之后,我用了很长一段时间才从小怜的阴影里摆脱出来的。其后,我就觉得小怜的削发为尼,这是一种消极的人生处世态度。她有爱她的人嘛,她理应当和命运去抗争的。
    我曾连着二次去佛教圣地--五台山朝拜。我也在佛前虔诚地行礼跪拜。但是终究没有大彻大悟,看破红尘。因为我的精神境界还没有达到那个高度吧。
    我觉得宗教是人的信仰,不在于形式。只要心中有佛,与人为善,严于责己,宽以待人,也是一种修行吧!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017