注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

决不妥协  

2007-03-14 09:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近,陆续接到了一些媒体的电话。就最近在各地方台播放的《决不妥协》采访我。请我就“张路”这个角色与我以往饰演的角色有什么不同之处谈些体会。我未假思索,就脱口而出“坚强”二个字。
   放掉电话,我静心地回味着张路这个人物,才发现不仅仅是“坚强”二个字那么简单。跟以往自己饰演的其他几个角色:《梧桐雨》的何俊兰,《情深深……》的可云,《金粉世家》的小怜有许多相似,因为她们都是饱受欺凌压迫的女孩。但是,又有不同。首先,前面那几个人物都是民国时期的人。那时,女性的社会地位低下。因此,她们只能忍辱负重,逆来顺受,屈从于命运的摆布。而“张路”是个现代女孩,时代不同,人的气质、行为、习惯是有很大区别的。这应该是最大的不同了。演员的表演,首先就要使观众信服,你演的这个人物确实是那个时代的人。
   张路这个艺术形象是现实社会中一个普通百姓。而她的遭遇和经历却又反映了现实社会中不少普通百姓所遭受的挫折和不幸。就是这样一个随处可见的普通女孩,貌似羸弱,内心却有一股执着和坚韧不拔的信念,正义终究要战胜邪恶的。张路不懈的抗争,在她身上寄托着弱势群体对于正义、真理的渴望和追求……
   一写就收不住了。就先写到这里吧。请大家先看看片花。回头我会把有关这个人物的更多详细资料,整理出来,一一发出。敬请诸位给予批评指正!也希望大家象喜欢可云和俊兰一样喜欢张路……
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017