注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

活埋《绣娘》  

2007-02-28 19:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《绣娘》里的雨戏真是超级的多。可能是故事太过于伤感了吧?

 悲伤的故事,再加上瓢泼的大雨固然好看,可拍摄起来真是相当地不容易啊!

  先说,难度最大的一场--“活埋”。

 情节是这样的:阿六(梁天老师扮演)在雨中挖完了埋葬阿秀的坑,忽然雷电交加,暴雨突至。阿六忙不迭的和家丁们找地躲雨,胡乱地把阿秀推到坑里;林吾健四处寻找阿秀,终于找到了躺在坟坑里的阿秀。任凭他怎样摇晃呼喊都没有唤醒阿秀。最后,林吾健只好伤心欲绝的离开了。可是,苍天有眼,阿秀却在倾盆大雨中,被冰凉的雨水激醒过来……

 你一听这剧情就知道我们演员的“难度”有多大了吧?

    那天,光是拍这场雨戏足足拍了六七个小时。先是拍阿六的戏;再拍林吾健来找我(阿秀)的戏;他俩都被大雨狠狠地锤炼了一番。

 轮到拍到我的戏的时候,拍摄地已经变成了一个大泥塘了。很多工作人员身上的衣服也都是湿淋淋的了,鞋子上更是沾上了厚厚的泥巴。拔不动脚,走起来一拐一拐的。

 按照剧情要求,我要躺在掩埋我的坟坑里。可是那里已经积下了厚厚的一汪水了。虽然场工们把积水舀出去了。但是,拍摄时还是要在“下”倾盆大雨的,不一会我的衣服就全部湿透,身边就又积下厚厚的水,把我泡在水里了。

 泡在水里不算得什么,难的是,当那些如注大雨无情的砸在我的脸上时,我还要摒住气,一点也不能呼吸,像个尸体一样。而且,不管戏中的演员怎么摇动我,我都要全身放松面无表情的躺在那里。尽管大雨砸的我很难忍受,可是我都得忍住,不能露出一丁点的破绽来。否则便会前功尽弃了。

 因为戏里我的手脚都被捆绑着,我连自己想要坐起来都是不能的。每演完一条,这时我们的化妆和服装老师便会极其迅速跑到我身边把我搀扶着坐起来,这个时候我才得以有了喘息的机会。他(她)们立刻很细心的为我擦干脸上仍然流淌不断的雨水。她们用非常敬业和专业的精神尽一切努力的照顾着我,令我十分感动。

最后一条戏我的嘴里先含好一口水,然后躺下。在大雨最后一次猛烈的击打后,吐出了嘴里早已含好的水.....

 这场雨戏才终于圆满地拍摄完毕。

 他们把我从泥水坑里拽上来,连忙把事先准备好的毛毯包在我身上,头上披着一条大浴巾,坐上车,离开现场。

 不料想我的奇怪的样子,吓坏了沙家浜风景区的看门人。我们让他开门的时候,他看到车里的我,愣在那里半天。他边开门,边以疑惑的眼色回头看着车里的我。从他诧异的神情看,他一定在猜想:这个人是怎么了?生什么毛病了吧?

 我们在车里看着他的表情,哈哈大笑。

 第二天,我头痛的厉害。我连忙冲了两大包板蓝根喝下去。上帝保佑!幸好我没有感冒。我发现,在这些雨戏中我的身体竟然不断地强健起来了!哈哈。

 

 我想这场戏应该是很感人的。希望播出的时候能够有很好的效果,令你们大家感动的。那样,我们受的“罪”才没有白遭啊!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017