注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《旗袍》  

2007-02-27 12:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年九月里的一天,我去了《旗袍》剧组。
 去的原因,一是喜欢《旗袍》这个名字,再有就是为了完成再次穿上旗袍的愿望。
 我一直认为,在中国这么多民族传统服装里,旗袍是最美丽、最适合中国女人穿着的服装。《梧桐雨》拍完后,曾产生过想把剧中服装收藏的愿望。但是,因为种种原因未能实现,也许是我太过传统的缘故。在参加一些活动,或是通过电视收看中国女演员在某些大型活动中穿着坦胸露背的服装时,就老是私下里想象她们穿上旗袍会怎么样?那时,也就在心底产生了一个愿望:如果有朝一日自己能获了什么奖,一定会穿上旗袍上台领奖。

 很顺利的来到了京郊《旗袍》剧组的驻地。正在仔细的打听门牌号怎么走的时候,却在一片绿荫掩盖下的竹帘后,传来了副导演李琼的声音:这么快就找到了,快进来,徐路。
 我随声进入厅中,迎面便见两人迎了上来。还没等我反应过来,在李琼身后的一名精干的女士就紧紧的握住了我的手说:唉呀,徐路,终于见到了。她上下打量着我,对李琼说:你看,身材多好呢……
 我还不及反应已被她热情地拉到座位上:谁说徐路胖的不能演戏了?竟瞎说!你看,这多好啊!徐路,太可爱了,她两个角色都可以,秀秀和雨绸都可以啊。
  我一头雾水,忙问怎么回事儿?经解释后我才知道,原来《旗袍》剧组一开始时就想找我演的。但不知听谁说,我已经胖得不成样子了。于是,就无奈地放弃了这个想法。但在他们见过一些女演员之后,就觉得都不甚满意,这才又想到我。也是幸亏杨姐的坚持,说不管怎样,我一定要见见本人……
 可能是基于这个缘故,整个会面的时间段内,杨姐毫不吝惜地将一些华美的辞藻“强加”在我的头上。什么太美了!戏演得好,人又漂亮端庄等。弄得我不好意思起来,又不好打断她。只有拘谨地坐在那里听她说。没想到,这也招致她的表扬,她说,你看人家徐路,人坐在这里挺挺的,多象三十年代的大家闺秀。我们这个角色太适合你了,你就来吧,我们一起来创造辉煌……


   那个下午聊得很愉快,上不上这个戏先不去管它。不管怎么说,能受到她的这番表扬,心里也还是觉得美孜孜的!呵呵……

   回来的时候已是黄昏。一抬眼,竟发现天空中那西落的太阳竟泛起很难见到的粉红色,饱满而清晰,深深印在我的心底!
  为了澄清谣言,发两张我的近照。以证明我没有胖得那么“邪乎”。嘿嘿……

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017