注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《我演蛋白质女孩》第二章 青涩芭蕾(连载5)  

2007-02-01 11:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我演蛋白质女孩》第二章 青涩芭蕾(连载5) - 徐露 - 徐露

   部分舞校同学合影(前排右二是我)

  当时舞蹈学校教学楼正在改造,我们就被安排在辽歌大院一处简易的宿舍里,所谓男女生宿舍其实中间只用一个胶合板隔开,彼此说什么话都会听得一清二楚。不大的房间里横七竖八的摆满了上下铺的床,一张床便是一个人的小天地。我那时睡在靠门的一张下铺床,相对于家庭的舒适,宿舍条件则要简陋得多……
   我就是在这样的环境里,开始了我11岁的独立生活。
   入学的时候,老师看我的材料,觉得我学习成绩一直很好,又一直担任大队长,就选我当了女生的班长,男生里也有一个班长,我们便分别轮流各值班一周。谁值班的时候,闹钟就放在谁的床头,负责叫醒大家晨练。
   每天早上六点钟起床,晨练的内容就是跑步。
   我们通常是围着辽歌大院跑七圈,后来一个同学的爸爸开车来量了一下距离,一圈来回是600米,那就是每天早上4200米,我当时听了都不敢相信。后来学院举办的历届运动会长跑都是我们班拿到冠军。
   据说这是根据国家体操队训练的办法而来的,我们还曾经实地去看过他们的训练,很受教育。他们的体重严格控制,每天都要量体重,要是胖了一点点,除了体罚外,还要控制饮食。他们个子也都不高,后来才知道体操运动员不能太高,就是要靠大的运动量和饮食来控制自己形式轻盈的体态。
  我们这个班的孩子后来个子都不高,我现在每次看到很多国外的芭蕾舞录像,看见人家都是人高马大的就很羡慕。
   跑完了4200,我们还要会回到教室控汗。真不知这项运动是是谁发明的?好像也是从体操运动队学来的。
   所谓控汗就是脚搁在把杆上,用手撑在地上。刚跑完步后,身体中充满的热量一部分得到释放,另一部分还存留在身体中,再加上这种控制身体的动作,热量会转化成汗水从身体皮下大量渗出。
   我很幸运,我是一个特别能出汗的人,最多的时候能在倒挂悬空的身体下滴出180多滴斗大的汗珠。
   180多滴汗,整齐的排列起来也是不得了的一份骄人战绩。我和另外一个女孩总是全班同学中最能出汗的,因此常常在评比榜上得到一面小红旗作为嘉奖。
   可有些同学就很不幸了,他们天生的汗腺不发达,虽然和我一样辛苦地跑回来,但他们无论怎么折腾,也仅仅只能挤出几滴汗来。而老师认为不出汗的孩子就是偷懒的,是自己不努力的结果,他们因此总是受到老师严厉的批评和惩罚。
   我当时看着自己一面面的红旗往上插,虽有些小得意,可又始终有些不明白,为什么他们和我一样付出,用一样的速度跑一样的距离,结果却截然不同,其实他们不过是体能比我们好罢了。
   后来那些孩子没办法了,物极必反,想出鬼点子来,他们偷偷用眼药水往地上滴,冒充是汗。被老师发现以后,不但他们自己受到了严厉的惩罚,我们更是在晚上也加上了4200的跑步训练。
 
(未完待续……)
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017