注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《我演蛋白质女孩》第二章 青涩芭蕾(连载4)  

2007-01-09 22:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事实上,对于我学芭蕾,家中持有两种完全不同的意见,因为当时我的学习成绩非常好,小学的几年中几乎每年都是区里的三好学生,同时还是班级的大队长。让我放弃正在完成的学业去跳舞,家中多少有些舍不得。我爸爸倒是没怎么反对,因为他是随性的人,认为很多东西的相遇都是缘分,很多东西靠的是自己的把握,学什么不重要,重要的是在学的过程中真正懂得人生的道理。

爸爸是个建筑工程师,他出生于大连的一个大家族,是八个孩子中的长子。爷爷奶奶当时非常宠爱我,认为好孩子就应该象我爸爸那样,好好读书,品学兼优,将来考上大学,踏上社会,走一条普通平静的人生道路。他们担心我练芭蕾会影响功课,最后势必会把学业荒废掉。所以,反对的力量主要来自我的爷爷奶奶。

而我妈妈当时主要基于一些现实的考虑,认为学芭蕾将来可以定向分配到辽宁芭蕾舞团,工作的后顾之忧解决了,而且更重要的,还可以强身健体。

当时两种意见相持不下,那位负责招生的舞蹈老师见我犹豫,便怂恿我妈妈,这些孩子是辽宁舞蹈学校培养的第一批专业芭蕾舞演员,芭蕾在国外是极其高雅的艺术,非常有发展,将来会有很多出国的机会……

不知道父母是怎么说服爷爷奶奶的,最终,我还是踏进芭蕾舞之门。

 

1985年,我在三千多名考生中成为了二十个幸运儿中的一员,踏入了沈阳音乐学院附属舞蹈学校的大门。

那年,舞蹈学校第一次把芭蕾单独划分为一个班,我成了这个班的第一届学生之一。

每个人人生中的每件事,都有因果关系,我相信命运都已经安排好了,我只是在一条轨迹上行走而已。至于走得安稳漂亮还是东倒西歪,大概才是我真正能区分的了。

 

芭蕾是个残酷的艺术,当时我并没有觉得什么,只是觉得好玩,舞台上,演员跳的是那么轻盈美丽,不费吹灰之力。但是真的进学校开始学习的时候,才真正了解了芭蕾究竟是怎么回事。

我想,我少年时期的这段学习经历,是我到死都无法忘记的。

 

我和我的同学们刚进学校时斗志昂扬,开始按照老师的指导严格进行训练。

我们通常是从凌晨五、六点钟的晨练开始,然后吃早饭,接下来便是八点到九点半的柔韧训练,十点到十一点半的基础训练课,最后是腹背腰的素质训练。下午是文化课学习,晚饭后,是专业课自习,把白天没掌握的课程自己加以练习。

每天的日程安排得满满的,有时甚至都没有刷牙、洗脸的时间。就算偶有空闲,也再没什么精神玩了,一个个倒在床上蒙头大睡。

为了延长睡觉的时间,我们简化一切程序,回到宿舍后,竟然穿着白天练功时运动服就进入了梦乡,现在想来,真不知那时怎么过来的。

但也正因为有了当初的那样付出,也才有了后来的几分收获,这个世界是公平的,年轻时付出汗水,年老时收获!

这是一个亘古不变的法则。

(未完待续……)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017