注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《我演蛋白质女孩》第一章 失落的蛋白质(连载5)  

2006-10-09 22:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                        遭遇到上海最冷的天气,我在多伦路文化街一个酒吧现场
                        候场,穿着棉裤、羽绒大衣,还盖了毯子,但仍感觉到冷
 
 那段时间,无数个想法在我脑海里徘徊,
  我有些寝食难安的感觉,压都压不住。
 书里的蛋白质女孩总是跳出来故意折磨我、使我不得安宁,慢慢地她变成了我身上的一块肉。
  我希望她完美、圆满!
  经过两天的思索,我决定要和编剧沟通一下。
 我花了两三天的时间,尝试用自己的理解对剧本做了一些修改,修改了某些情节,特别是蛋白质女孩出场的那场戏。
  然后鼓起勇气把稿子寄给了编剧徐萌。
 徐萌第二天就给我回了电话。
 她非常兴奋地对我说,你把这个人物理解得特别透彻,你跟我对这个人物的理解很接近,这个角色给你演我很放心,你大胆去演吧!
接到徐萌电话我非常的开心,我们在电话里聊了半个多小时。
 我记得很清楚,那天,我是坐在家里的床上打的电话,通完电话后,我的那种被肯定的兴奋感弥漫了我整个心房。
  这个电话之后,我把稿子发给了编审。
 11月初,在开机前的几天,我来到了上海。
 从机场到剧组住处的一路上,我在出租车里看着外面的风景,阳光很温暖的照射在我身上。我觉得一切是那么和谐,而我又将和一个期待已久的角色相遇,让我觉得很快乐。
 到了剧组所在的英雄大酒店,感觉四周静悄悄的,才发现我是第一个报到的演员。
 我提早到达上海,有很大一部分原因,是希望在开拍之前能有比较充分的时间跟导演交流一下。
 到剧组后的第二天,我去试装,在化妆间见到了这个戏的导演。我想在开拍之前跟他谈谈蛋白质女孩的角色,但当时忙着试妆,晚上又是开机饭,所以也没有太多的时间跟导演沟通。
 开机饭前导演给全体演员开了一个简短的会,会上,导演强调了一下即将拍摄的电视剧的主体风格,并当场把我夸奖了一番,说徐路已经做了很多有关的案头工作,大家都要一起努力……
 当时我以为自己的一些修改意见已经落实到剧本里了,但是真正开拍的时候,才发现剧本还是原来的样子。
 这之后,仍然尝试着跟导演进行沟通,但这时戏已开拍,所有的人都开始忙了起来,我试图跟导演沟通的愿望只好一拖再拖,不了了之。
 即便如此,我还是全身心地投入此剧的拍摄中。
 我想,既然我已经接受了这个角色,就要尽自己的努力把蛋白质女孩诠释得更好。
 每次到现场,我都尽量把自己的心态调整到最好的状态,以便能更准确地进入到人物的内心世界,在不影响大局的前提下,有时我会和导演一起商谈,对个别台词上做些适当的调整,亦或是从角色出发为她加入一些小动作,给她一些可爱的东西,尽量使她真实可爱、更加完美。
 我还尝试通过其他表现手段来把自己对蛋白质女孩的理解溶入到剧本里去,首先解决蛋白质要穿的衣服,因为穿什么样的服装对塑造这个人物很重要,为此,我跟服装老师商谈了我对蛋白质女孩的造型想法,我觉得蛋白质的美和可爱都应该是来自她的内心,而不是她的外在,那些太过时髦的衣服和服饰不适合这个人物。
 前六集之前,她最多只换四套衣服,而且都是那种颜色简单,式样纯朴的造型,也许一件牛仔裤,一件最普通不过的毛衣,干干净净就好。当“蛋白质女孩”迷失的时候,她可能会穿一些与她不符夸张的衣服,外表夸张的衣服跟她眼神中的单纯形成强烈的对比。可以让观众感觉到,她想要迎合社会,其实是适得其反。在人物发展的后期,虽然剧本没有给蛋白质找到一个明确的方向,但我希望她能够回归到人最初的本性,用最简单的颜色,白色和黑色为主要色调,不再掺杂其他艳丽的色彩。
 在人物造型时,造型师最初给我设计的在第一集里的出场造型还是挺漂亮的。我跟造型师商量,不要让她太漂亮了,她最好戴副眼镜,这样,既符合她做办公室白领身份,同时又把她质朴可爱的一面展现了出来,与这个城市太多光华鲜亮的女孩形成鲜明的对比。
 她上班的时候会戴副眼镜,头发随便在脑后扎成一个马尾,很随意的样子,那种感觉就象你随处可见的邻家女孩。
……
 总之,我把自己对蛋白质女孩的体会尽量地去阐述给剧组的主创部门,不过,我也深知电视剧是门遗憾的艺术。
 我在这部戏中做出的种种努力,即便是只取得微乎其微的成绩,我仍会感到非常安慰。
 不知道这个电视剧制作完成以后会是什么样子,被骂也好,不被骂也好,我都希望自己能够坦然自若。无愧自己为这个人物付出的努力。

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017