注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《绣娘》开绣  

2006-10-31 09:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绣娘》连续拍了我三天的戏,今天终于放假一天。 天空晴朗。

  终于又有时间上网了,先发几张照片让大家看看。

 

 

  一开机,拍的都是一些阿秀在渔船上的戏

  这段戏讲的是:阿秀与林吾健(戏里面的男一号)在发生感情后,被人拆散。阿秀误以为林已经死去想以跳河自杀的方式结束自己的生命。被好心的渔民沈大救起,阴差阳错的生活在一起并成为夫妻。而后阿秀却发现自己已经怀了林的孩子,阿秀想留下自己挚爱的孩子,又无言以对善良无知的沈大,终日愁云满脸,以泪洗面……最终,阿秀战胜自己将实情说与沈大,好心的沈大痛苦的接受了阿秀。八年后当阿秀的女儿长到八岁的时候,沈大却得了痨病死去了……阿秀又开始了孤苦无依,漂泊艰难的新人生,不想奇迹却再次出现了……

 

  这段戏基本上阿秀不怎么说话,她隐瞒了自己的身份和过去。活在痛苦的内心挣扎里,有大量的内心独白,演起来比说台词更难把握。经常是要用含泪的眼睛来表现自己内心的无奈和痛苦。

对于这几年一直在拍悲情戏的我来说,流眼泪并不是件很难的事情,现在对于我来说流眼泪基本上也就是拧开关的事情。哈哈!

   当然这只是一句随便吹吹牛的玩笑话,要真想演好每一场戏,每一个角色。光有好的技巧是不够的,更需要的是演员对人物准确的分析和理解,是长期积累的内心感受和外在经验的和谐统一;要想在现场马上达到“说哭就哭”境界,我是必须要在之前对人物当时的心理状态的进行反复的临摹和体验才行的哦。冰冻三尺非一日之寒嘛!(请允许我在自己的博客上吹吹牛)

   其实表演是很难说好和坏的,在我理解最好的表演是人物和人生,角色与自己的水乳交融,交相辉映。表演就像是浩瀚的人生,没有尽头,超越的仅仅是自己。

   所以一个人重要的是能沉浸在每一天,用自己的心灵来体验人生:美好的,不美好的;快乐的,和不快乐的。接受所能给你的一切感受,就是演员最好的礼物。好好体味,一点一滴的积累,相信所谓千年磨一剑应该就是这么一个道理!每个成功都不是偶然的!

  这几天,每天都要工作一五·六个小时,很辛苦的哦几乎每场戏又都是很较劲的戏,本大小姐还真累了,忙里偷闲和大家胡说两句,剩下的时间要好好的在阳光里慵懒一天,南方的秋天温暖依旧,阳光真好!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017