注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《我演蛋白质女孩》第一章 失落的蛋白质(连载9)  

2006-10-21 16:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
   在春节辞旧迎新之即,《蛋白质女孩》封镜了。
   1月17日的新闻发布会,来了很多记者。
   那天我只穿了剧组戏里的衣服。
   我认为蛋白质的实质已根植在我的内心,近三个月来我跟角色惺惺相吸,在剧中,生活中,精神世界中不断反思,像敲打一件精美的瓷器一般,敲打出我内心真正的蛋白质来。她已无须任何粉饰。
   我自信这一点。
   那天导演出其不意地在介绍众多演员时突然说,“徐路大家都认识,你自己说吧。”
   我当时一愣,因为其他演员都是导演来介绍的,不过几个月来积压在我心头对蛋白质的想法太多了。我几乎没加犹豫就接过话筒讲了起来。
   我这样对记者们说:
“我想每个人的成长都要经过困惑和痛苦时期,蛋白质也不例外,她在这个繁华浮躁的社会里,有过迷茫,有过失落,这也是成长付出的必然代价……”
   我理解了这样单纯的蛋白质,我知道生活并不一定都是我自己所想的,不过这并不防碍我对自己生活的掌握。每个人心中都有不同的对蛋白质的解释,至于我所塑造出的蛋白质是成功还是失败,最后还是让观众去评判吧。
   观众喜欢也罢,不喜欢也罢,间或这个角色会引起大家的很多争论,或者只是昙花一现,我觉得都无所谓了。我用心去诠释这个人物了,这就是我自己的成功。将来或许有一天我成为导演,我想,那时我可以有更大的空间来诠释自己对蛋白质的理解……
但我始终觉得,不管是演员或是导演,最终表达的还是你对生活的理解和感悟。


   
   蛋白质女孩,出生于台湾。
   日月星座是狮子和双鱼,同时会讲日文和法语。她早起,起床后先跑半小时,吃了麦片才去公司。她贤惠,每天做一打火腿三明治,带到公司请同事们吃。她有礼,快递脸上有雨时递上面纸,清洁妇来吸地时抬起椅子。她准时,和你约会前一天打电话确认,第二天打电话谢谢你点的果汁。她纯情,爱像宋词唐诗,意境优美对仗工整;性像阿拉伯文,她知道它的存在却不懂是什么意思。她善良,生理时期还抱起大水桶换饮水器的水,没人注意时还认真做垃圾分类。她负责,影印机塞纸时修理到底,洗完便当后水池一定清理干净。她有礼,咀嚼食物时嘴巴从不张开,交叉的双腿一定用裙子盖起来。她浪漫,最喜欢的电影是‘第凡内早餐’,失恋后可以好几天不吃饭。她坚强,撞见我在办公桌上和工读生亲密,她还蹲下来为我捡起地上的笔……”
 
 
   郭贞贞,出生于上海。
   二十三四岁,毕业于一所外语专科学校,办公室文员。一米六十五左右,“太平公主”的体形,皮肤很白,眼睛很大,但里面没有任何杂质和问号。她内向、害羞,不懂穿衣打扮,也不懂风情,直来直去,在一个崇尚美丽和高贵的美女时代显得特别不合时宜,不得体,煞风景。在经历感情上的创伤后,她也曾经动摇过,甚至走得很远,最终还是回到自己的本性上来,并为自己找到现实的幸福。
   
    徐路,出生于沈阳。
   O型血,狮子座。少年时期就读于沈阳音乐学院附属舞蹈学校,接受六年芭蕾舞专业训练。后进入辽宁芭蕾舞团,曾在《天鹅舞》、《梁祝》等大型舞剧中担任重要角色,随团赴俄罗斯参加诺利斯克艺术节。阴差阳错放弃了芭蕾,进入上海戏剧学院攻读表演。演过《情深深雨濛濛》中的李可云,在《梧桐雨》中走进了何俊兰的生活,摇身一变又成了现代都市中的灰姑娘——《蛋白质女孩》郭贞贞……
 
 

 

 

 

 
 

 

 
   第一章《失落的蛋白质》终于贴完了,接下来我将陆续贴第二章《青涩芭蕾》,希望大家能跟我一起走进我的芭蕾世界,回忆童年那段青涩而充满快乐的日子……
   另,这些照片都是我从《我演<蛋白质女孩>》一书中扫描下来的,原照片我现在没有了,所以效果不是很好,还希望大家多谅解!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017