注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《我演蛋白质女孩》第一章 失落的蛋白质(连载8)  

2006-10-15 21:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  
    最近经常有记者问我,蛋白质女孩跟你像不像?
    我现在只能说不像,非常不像!
    我原来一直希望拍一部都市题材的青春剧,“蛋白质女孩”这个词的立意我非常喜欢,我曾寄希望于把拍好此剧当成我圆梦的机会,可是由于对人物理解的不同,在长达四个月的拍摄中,内心和所演的角色发生了很大的冲突,也使我更深刻思考“蛋白质女孩”究竟是怎样的一个人?
   这样的女孩在现实生活中是否真的存在?
   有时候收工回来,一个人在宾馆里,我会跳出自己的想法站在另外一个人的角度来看我此刻正在创作的这部戏,这部戏放了以后会是一种什么样的效果,我所创造的这个角色会在观众中留下什么样的形象,
可能会有人说,这个蛋白质女孩怎么那么傻呀!也可能有人觉得:蛋白质女孩怎么那么可爱呀!……
   横看成岭侧成峰,远近高低各不同……
   生活就是这样,我想我所塑造的这个角色留在每个观众的心理都会不尽相同的,这跟每个人的生活阅历、年龄、性别,以及看问题的角度有一定的关系,欣赏的角度不同,留下的结果也就不一样。
   对于蛋白质女孩来说,王文华有他的理解、编剧有她的理解、我自己的心中则是另一个完全不同的蛋白质女孩,导演在拍摄中又站在自己角度去诠释了这个角色,而万千观众呢?这样多的蛋白质女孩,哪一个才是正确的呢?……
当我顺此想法细想下去,我猛然感悟到了一个道理,站在窗前,我抬头看着高高的蓝天。我想:“每个人都有自己的道理,每个人也都有局限,也许,我的理解是对的,也许,导演的理解是对的,也许,我们每个人的理解加在一起塑造出的那一个才是真正的蛋白质女孩……也许……
   如同这个角色只是剧中众多角色中的一个,这部戏也只是我整个从影经历上的一点,是点和直线的关系,唯有通过一次次的经历去丰富自己在演艺这条道路上的自我认识,才是一个演员最珍贵的收获。
(待续……)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017