注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《我演蛋白质女孩》第一章 失落的蛋白质(连载6)  

2006-10-10 23:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
被“大雨”淋得湿透,但心里却很温暖。
 
     四个月的拍摄过程中,虽然很辛苦,但也给我带来很多工作中才能体会到的快乐,事到如今,闭上眼睛,仍能想起一些拍摄过程中发生的一些趣事。
   记忆最深的是两场雨戏。
   第一次是在浦东的大厦拍。2002年的冬天,上海比往年更加寒冷,那天零下3度,穿着剧情需要的春装,站在大厦下面,风一吹,身体立刻就僵了,再加上消防车的水一浇,那种感觉犹如赤脚站在冰天雪地中……
   按照剧情,在这场戏里,我是打着伞的,但没想到消防车的水被大风一吹,失去了控制,斜着飘了过来,我的衣服顷刻就湿透了,浑身上下都是水。
   这突如其来的变化一时让我忘记了寒冷,只想着如何借此机会来塑造人物,后来还是剧组的同志看到我在雨中不停的哆嗦,便立即冲上来把我拉到写字楼的卫生间,七手八脚地帮我擦水和弄衣服,稍稍整顿一番再出去拍。
   现在我翻开资料,可惜没有找到那天的剧照,如果有的话,一定是非常狼狈的样子。{照片五,遭遇了上海最冷的天气,我在现场候场,穿着棉裤,羽绒大衣,还盖了个毯子。东北小妞不行啊}
 
   拍第二场雨戏时,上海已经进入了最寒冷的日子,按照剧情的描述,是下着暴雨,郭贞贞从苏雷家里冲出来,没有打伞。
不幸的是,那段时间正赶上我身体生病,医生一再叮嘱我说千万别着凉,以免将来做下病。剧组知道我生病的消息后,比较照顾我,找了一个替身准备代我淋这场雨,我当时心存感激,但细一琢磨,担心有近景镜头穿帮,于是决定还是我自己演。
   拍的时候我用开玩笑的口吻对大家说,手下留情,尽量别让我成为落汤鸡。
   导演和制片主任见状特地嘱咐淋水的工作人员,不要消防龙头的水直接浇到我的身上,为了避免穿帮,让工作人员事先在脸上洒上水。
   这样拍了2条,导演没让过。他说镜头感觉不好,一点不像。
见此情况,我只好牙一咬跟导演说,没事,来吧!
 
   那场戏我穿的还是吊带的晚礼服,而且当时天已经黑了,还刮起了风。并且不能打伞,这所有的一切都要比第一次的雨戏增加了难度。好在大家已经有了第一次的经验,导演喊开始,我就开始在雨中奔跑,然后突然摔到在地,雨水劈头盖脸砸在我的脸上、身上,委屈的泪水和雨水溶合在一起,顺着脸庞滑落……
   导演一喊停,很多的人便立即冲了上来跟着我跑,有抱着衣服的,有拿着吹风的,有端着姜汤的,一直把我护送到室内的化妆间,那时我已经忘了冷,有的只是温暖……
 
   圣诞节来临的时候,正是全剧组拍摄的最艰苦时期,我们都盼着剧组提前拍完,好趁着这个圣诞轻松一下,给一直紧绷着的神经释放一下。
   但到了圣诞节那天,一看剧组发的通告,就全傻了。日戏夜戏加在一起共有7张纸的工作任务,而且还在离市区非常远的郊区。
   于是我们只好在摄影棚里面度过了一个非常难忘的圣诞节,因为那天的戏即滑稽可笑,又叫人精疲力竭。
(待续……)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017