注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

我和老公的“初恋”……  

2006-09-08 21:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天气突然就变了。
   早晨不到7点,我就爬了起来,赶赴机场,前往南京去参加南京电视台组织的《决不妥协》首播媒体见面会。
   秋风乍冷,坐在车上的我迷迷糊糊,本想再睡一会儿,但却思绪万千,想到了在大连拍摄时的日日夜夜,个中的甜酸苦辣一起涌上心头,想到了很多人和事,其实在这个戏中才真正的上演了一幕幕鲜活的“决不妥协”……
   《决不妥协》9月11日就在南京首播,是我始料不及的,因为这个戏5月中旬刚刚结束在大连的外景拍摄,之后,导演就马不停蹄就进入机房开始后期制作,要经过画面剪辑,制作音乐,录音合成等若干环节,中间还要参加一个上海电视节,8月份才刚刚制作完成,现在居然就可以跟观众见面了,这好象是我所拍摄的电视剧中从制作到播出最快的一部戏。
   之所以这么快,我想大概是因为这个戏有一个比较正义的主题:弱者面对强势决不妥协,抗衡到底,战胜强权,获得清白,重新阐述邪不压正这一古老话题;尤其我饰演的张路这个角色,就是一个现代版的刘胡兰,按他们在拍戏时常开的一个玩笑“用我这样一个弱小的肩膀,肩扛起如此重的一面大旗!容易吗?我……”
  另外还有一个原因是好多电视台都想让这部戏成为各家的主打剧,所以在发行和播映方面都争先恐后的采取了快动作,恐为人后!
 
   在跟南京台领导吃饭时,大家讲起这部戏,台长很有信心,觉得这部戏肯定会创收视率的新高,发誓要拿下年度收视率第一名,他的喜形于色我看的出来是发自真心的……
   另一个让我意料之外的是在采访过程中,杜旭东老师居然未经我允许,就爆料出编剧和导演姜炜是的我老公,这个消息一出,立即引起记者们一片大哗,纷纷追问《决不妥协》是不是我和老公的首度合作,我点头默认,是的,这个戏就像我们的孩子从孕育到分娩以至到现在的茁壮成长,都赋予了我们两个人太多的心血和汗水……
   记者问我为什么做人和演戏都这么低调,我告诉他们说,其实我从来没有刻意隐瞒过什么或是张扬过什么,因为生活是我自己的事情,我没有必要把自己的生活拿出来跟我的工作搅到一起,我是一个简单的人,在我的世界里生活就是生活,演戏是演戏,我不想因为我的工作影响到家人的生活……
 
   但现在事情既然已经公开,我索性就率先在博客里贴几张我和他在现场拍戏时的照片,也算对大家有个交代,但遗憾的是,翻遍了剧照也没发现我们两个在一起有几张合影,那时候两人都太忙了,刚开始的时候我们还有时间交流,但拍摄到后来,除了在现场拍戏时,我们基本见不到面,他只要一出工到现场就如同上满了发条的机器,投入到各种烦琐的拍戏创作中,而我则沉浸在张路的内心世界中不能自拔,为了这部戏我们都付出了太多……
  但我一直相信这么一句话,有付出才有回报!《决不妥协》如果能受到观众的喜爱,就是对我们最好的回报!
 

 

 

             
 

              
 
 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017