注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

与张路一起走向成熟  

2006-09-06 18:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在决不妥协导演阐述中,是这么介绍张路的……

 

关于张路

 

一个生活中让人看着就会同情的人,但却会感觉到她与现实生活有些格格不入,高调的说法,是不随波逐流。世俗的眼中,这人有点轴!也正因为所以,在遇到不平的事情时,才会不妥协。

服装上以白(不要纯白)色或浅色为主,尽量少使用鲜艳颜色。适当在白色基础上加些碎花或图案。质地尽量多用传统材质布料,如条绒,棉布,服装所提议的羊绒大衣也比较合适。

羽绒的东西不太适合她。给她备一身有碎花图案温馨的睡衣(衣裤的那种)。

几乎没有首饰或饰物,唯一的朱砂袋还送给了小敏。化妆师考虑将演员的耳朵眼掩饰掉。

发型直发:在手术时要让她头发藏在帽子里,但紧张或工作时会有少许头发掉出,有汗。

 

演员表演也要注意类似的细节,不能光考虑个人的形象!这一点针对所有演员!

如有演员在表演中提出注意个人的形象的事情,请在开拍前可尽早提出!

关于造型或其他问题可商量或讨论,但一旦决定了,就必须无条件服从!

 

拍摄张路时,镜头尽量直给,她大部分生活的场景如街道等,最好要直的,在个别时候会有游移,画面出现弯曲的线条,如老式有轨电车划出的一个大S线。

演员在表演上要控制,要理性的表演,除个别时候,她会感性,愤怒,如真正的伤害来临时,跟李挺的几场戏,张文学的死等。

但面对全武和杜丽时,她表现出来的却恰恰是冷静。压力越大她的冷静也就越明显,甚至有的时候不说话,貌似处于下风,实际上是蕴涵着一股巨大的反弹力量。

大多时间台词不宜过快!现有的台词要继续精简。剧本中的台词提供了基础,演员可发挥,变成自己的语言。

这个人物可参考《北方风云》中的塞隆,以及《亲切的金子》中的金子。

 

     

 

 说实话,这是我这么多年拍戏过程中所见到的最用心的导演阐述,同时,剧本中那五百多场戏中几乎全都需要我用心去体会,要不断面对各种压力和打击,可以说,无论是戏量还是台词中大段有关人生哲理以及围绕真理所产生的对话,都是我这么多年所没有碰到过的,我从剧本和导演阐述中体会出了导演的一种工作态度,于是压力自然产生,春节前就开始提早做功课,从心理到身体都做好了最艰难的准备,但没想到……实际遇到的困难仍超出了我的想象,造成这些困难原因有很多,但更多的却是人为的结果,用导演的话说,就是与天斗与地斗都不怕,还怕人乎……

斗争的最后结果就是,我象剧中张路所经历的那些一样,脱胎换骨,从懵懂中走向成熟!

 

       

 

 这是一场张路的内心戏,当一切困苦和威胁接踵而至纷至沓来地击向张路的时候,她也出现了一丝彷徨和无助,在她柔弱的肩膀上将如何担起这沉重的负荷……在拍摄的过程中,我也曾有过类似的彷徨和无助,为这个人物赋予了我太多的情感,真的是为她欢喜为她忧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017