注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

《我演蛋白质女孩》第一章 失落的蛋白质(连载1)  

2006-09-16 22:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从今天起,我将把我曾经出版的《我演蛋白质女孩》一书,全文转贴到这里,与大家共同分享……
   扉页的话:
   时间真的是个无情的东西,忽然间我已变成了今天这个样子,想要认真细数从前,回忆却变得艰辛异常!
   未曾想,回忆自己一步步走过的路,竟是如此的困难!
   我原以为那些往事就藏在我心里的某个角落,随时等待着我的传唤,没想到当我真要去寻找它们时,它们却不知道躲到什么地方去了,任我千呼万唤就是不出来。
   我在记忆的长廊里疲于奔命,无功而返。留在我脑子里的只是记忆逃离时留下的一些碎片。我小心地把那些碎片拣起,掸去灰尘,努力拼贴,才终于有了这本书。
   这本书的诞生让我对生活有了新的理解,我们永远无法还原真实生活的本身,我们只是努力地尝试着,去接近真实。
 

目录

 

第一章 失落的蛋白质

单纯和自然是不同的,简单和圆满是不同的,

郭贞贞和我是不同的。

我困在迷茫之中,暗暗思索……

 

第二章 青涩芭蕾

芭蕾是一场理想和现实中无法交叉的梦……

六年时光过去了,

青涩的芭蕾和青涩的青春为我带来了痛感中的快乐……

 

第三章 我的红楼梦

好运总是不请自来,一次次扣响我的房门……

大学梦在上戏的红楼里褪下了它的隐身衣,

我措手不及,照单全收……

 

第四章  可云VS俊兰

在“封杀”的传闻中,我有“可云”般的无奈……

在上海七月流火的骄阳中,我带着“俊兰”去了美容院……

从“可云”到“俊兰”,是一次从小花旦到大青衣的过渡……

 

第五章  在路上

我走到了“七年之痒”的神秘门槛旁边……

回忆中,95年初入屏幕,99年逆流而上,2002年抱病拍戏……

我还不曾停歇,可是又将何去何从……

 

第六章 狮子座的丛林

假装是一次偶然,我就是狮子座的蛋白质女孩……

曾经愚蠢地把现代芭蕾带入夜总会的舞台……

若不是可云的呼唤,此刻的篇章就变成了书吧老板的故事……

 

第七章  女人和家

当他突然出现在我面前时,我告诉自己说,就是他了……

爱情让我豁然开朗,

我愿意在深爱的北京家中,做一个居家的女人……

 

 

第一章 失落的蛋白质

  

2003年,年三十辞旧迎新的日子里,我拍完《蛋白质女孩》,拎着大包小裹迫不及待登上了回家的班机。

那天很冷,但阳光很好,照在我的头顶,仿佛为我送行……

 

飞机很快腾空。我坐在靠窗的位置上,拉下眩窗,一缕强烈的白光抹在我的脸上。我贴近眩窗朝外观看,才发现自己此刻已经身在一万多米的高空,连绵不断的云轻飘飘的在我眼前滑动,渐渐朝我身后涌去,透过云的缝隙,隐约可见我连续四个月奋战拍戏的城市,它在我的眼中逐渐变小,渐渐模糊远去……

 

上海浦东机场,我坐在候机厅的长椅上……

 

此刻,我刚刚完成《蛋白质女孩》的拍摄工作。回家之前,应文汇出版社之约,冒着遭骂的危险,答应了为他们写一本有关于我自己的书。我靠在椅子上,回顾起这些年所走过的道路,似乎有很多话要说,但却如埂在喉,不知从何处开始……

  

每个人的故事写下来都是一本厚厚的长篇小说,但我只是个平凡的女孩,留在我记忆中的生活平淡,没有太多的波澜,它就象一条平静缓缓流过的河流,虽没有惊涛骇浪但却悠远而流长……

 (待续……)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017