注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

相遇是人生最玄妙的机缘  

2006-09-12 21:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我们的相遇,我曾经在《我演蛋白质女孩》书中第七章 女人和家 中这样写道:

 

 

我和他的相遇完全是一个偶然。

 

在茫茫的世界里,我们都在孤独前行,漫无目的走在都市的一条街上,街上人来人往,但没有一双你期盼的目光,也没有一个可以跟你同行的旅伴。

当我们同时经过一个对穿的狭窄弄堂时,恰巧都偶然地朝弄堂内看了一眼,于是就看到了对方……

 

我很庆幸我们能在那样的一个极短暂的时间和那样狭窄的一个路口抬头看了那么一眼。

在我看来,这又是一种必然!

 

我说的意思是,即便我们没有在那一刻相互看到对方,我们仍然会在前进中的某条路上遇到。并最终走在一起。

在我理解,这就是缘分!

                                            

相遇是人生最玄妙的机缘。相遇之前,我们都在某个城市的某个角落里思考一些东西,以平行的状态保持着距离,谁都不知道会有莫名其妙的转弯。

那是不谋而合,一拍即合。

但差一点就是错过。

                                            

我们喜欢在一起拍一些私人的录像,我们担心错过太多的风景,一片树叶、一句话、一个表情……

这些记录会留在将来的日子里,闪闪发光。

                                            

我们更喜欢依偎在一起看回放的感觉,看镜头中熟悉而又陌生的自己,看共同走过的路,看两个人慢慢变老的甜蜜。

这种记录很神奇,它忠实地记录了我们不曾留意的点滴瞬间。

 

时间过去的越久,这份生活的记录便越醇厚,像一瓶酒,被我们封上封条珍藏起来,或许会在多年以后再次打开,慢慢重温很久以前的味道。

我希望爱情就象这瓶酒,时间越久,味道越醇厚。

                                            

是爱情让我豁然开朗,给我智慧和一份温馨的宁静。

我常常在想,人这一辈子很短暂,我们都是过客。如果人这一生注定不能停止漂泊的话,就要给灵魂寻找一个永久的旅馆。

物质生活是可以改变的,但心灵的世界是可遇而不可求的,是上天在冥冥中为你安排好的,从我们相见的第一眼就已经注定。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017