注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

来宁宣传新剧《决不妥协》 徐路恋情意外曝光  

2006-09-12 20:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   偶然在网上发现几篇南京媒体对《决不妥协》的报道,果然跟我预料的一样,不在戏上下功夫,却都把劲使在了我和我老公的花边新闻上,哈哈,幸亏我有先见之明!
  稿子有几篇,大多雷同,将其中一篇转帖如下:
 
来宁宣传新剧《决不妥协》徐路恋情意外曝光
2006-09-11 07:18:44
    说起“徐路”这个名字,恐怕没有多少人知道,但只要一提起她演过的角色,您一定会说,“哦,原来就是她呀。”从《情深深雨濛濛》中的痴情女孩可云,到《梧桐雨》中美丽聪慧的沈家少奶奶何俊兰,再到《金粉世家》里身世悲苦的小怜,可以说徐路一路走来将痴情进行到底。现在徐路又在一部融合了多种因素的伦理剧《决不妥协》中饰演一个超级坚强的女主角,这部剧将于今晚在南京电视台做全国首播。其中很有意思的是剧中人名全是按真人起的:宋春丽演杜丽、姜武饰演全武、徐路饰演张路,王挺饰演李挺,这样叫起来常常会忘了叫的是真名还是戏名。
  
  与导演丈夫首度合作
  
  记者对徐路的低调早有耳闻,果不其然,采访过程一直进行得不温不火,后来还是杜旭东老师爆出一个料:编剧和导演姜炜正是徐路的老公。这个消息一出,立即引起记者们一片大哗,纷纷追问《决不妥协》是不是她和老公的首度合作,徐路有点羞涩地点头默认。随后她也承认,两个人是在剧组里认识的。“我老公的思想高于我好几个宇宙。他喜欢将人物推到一个顶峰或是边缘,而我则是喜欢中庸和平稳的生活。”这句话一出,不禁又让人产生好奇:“这么说你最后是向你老公妥协了?”“谈不上什么妥协不妥协,这个角色我自己也很喜欢。他觉得适合我演,应该用一个看上去柔弱的人来表现,来博得观众的喜爱。最终是他说服了我,我就演了。”
  
  现实中不可能有的人物
  
  徐路的本质单纯、善良,在这部剧中,一双清澈目光透出的是对复杂社会的懵懂和逃避,而麻烦却恰恰降临在她的身上,所以她的抗争,更加让人怜惜和充满同情。徐路自己交待说《决不妥协》是最让她费神劳力的,“我要在这部戏中肩负起所有正义的能量,跟来自四面八方的恶势力去对抗,而最让我承受不住的是在我最需要支持和安慰的时候,我最爱的人竟也离我而去投到对方的阵营,最后只有靠自己一点点去发现真相,通过自己的努力来还自己一个清白!没有妥协的只有我一人,所以现实中不可能有这样的人物。”她要在将近六百场戏中去体会人生中几乎所有的打击和侮辱,在眼泪和争辩中去把握人物,塑造角色。用导演老公的一句话来说就是:“你就是现代社会中的刘胡兰……”
  
  没有刻意隐瞒或是张扬
  
  同样是被琼瑶看上的女星,赵薇、蒋勤勤已如日中天,同班好友任泉、李冰冰也已经在娱乐圈创出了一番天地,相比之下,芭蕾舞演员出身的徐路一直都没有大红大紫过,一方面,她演绎的角色多为悲情人物,角色单一限制了她的戏路;另一方面,性格上的低调也影响了她的曝光率。谈起当年误被琼瑶封杀的新闻,她也不愿意多说什么。她觉得一个演员最重要的还是要有好戏,并且能享受这个过程。至于为什么做人和演戏都这么低调,徐路说,“其实我从来没有刻意隐瞒过什么或是张扬过什么,因为生活是我自己的事情,我没有必要把自己的生活拿出来跟我的工作搅到一起,我是一个简单的人,在我的世界里生活就是生活,演戏是演戏,我不想因为我的工作影响到家人的生活……”童立/文 赵虹/摄

来源:扬子晚报网

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017