注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

我祈祷  

2006-09-11 22:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是911,曾经是个令无数个人悲伤的日子。但今天也是《决不妥协》在南京首播的日子。

我希望一部分人能通过收看这部戏能忘掉过去的不幸,给那些弱小无助的人以力量,纵然这个社会有多少的不如意,但也还是有着无限的乐趣和希望,我希望他们能象剧中的我一样,坚强勇敢地生活下去。

 

 关于剧中张路,导演阐述中是这样写道:

 

    张路就是我们若干人中的一个代表,在遇到侵害和蒙冤的时候,在权势和金钱所编织的黑雾中,更多的人采取了妥协,因为妥协才能苟活,而惟独她选择了抗争,她凭着自己的良心和正义而战,面对强权绝不低头,人性被撕扯,肉体的伤痛逐渐蔓延到灵魂,灵魂无路可退,生或是死,妥协还是抗争……

   在强大的打击下,张路的信念和意志一次次受到考验,亲情和伦理遭受灭顶之灾,即便如此,她仍然挺过来了,并最终查出真相还以民众……

   她的成功,是在提醒我们,世界上没有真正的弱者,强者和弱者之间的关系从来就不是根深蒂固的,要改变,只有靠自己!

正义和人性的善良是横在两者之间的一根重要的标杆

   人性的转变、社会的良好秩序需要每个人的付出和努力,甚至牺牲,只有我们不断树立那些为国、为人付出血汗的英雄,痛恨那些作恶,干扰社会良好秩序的社会败类;我们的生存环境才能从根本上改变是非分明,惩恶扬善不是张路一个人的事儿,而是我们每个人的责任

   先别谈什么对得起国家,社会,首先要对得起自己,当我们每个人都对得起良心了,社会和国家自然安定,繁荣昌盛!这才是我们生命的主题歌

 

  

      

 

全武绑架了张路,持刀威胁:看看是你妥协还是我妥协!

张路坦然道:你觉得自己很强大,实际上你只不过是利用了别人的善良而已,你这样卑鄙的目的只能欺骗的别人一时,但骗不了一世……我个人的力量是渺小的,所以才更需要更多象我这样的人,拿起手术刀,怀着一颗美好善良的愿望去尽量帮助别人,给别人以希望……只有这样的人多了,我们的社会才有希望,而不是象你说的那样,为了满足少数人的利益,置大多数人的利益于不顾……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017