注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

再见梁天老师(二)  

2006-11-09 00:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见到梁老师就是我前面所说的那场大雨里追逐的戏了。开始那场我们从楼上跳下来逃跑的戏也有梁老师,只不过我们不是在一起,他是在远处偷看那种,在这个戏里梁老师演一个坏人。

演完第一场大家都猢狲般散去,忙乱之中一直也没有看见他,后来,吃夜宵的时候我刚坐下拿起碗来,我的助理就低声对我说:刚才你没看见梁天老师啊,我说没啊。她说,他还冲你笑呢。我说,是吗,糟糕,我没注意啊,我光注意看晚上吃什么了……正说着呢,就看见梁天老师和他的助理向我走来。问我《经过上海》的剧照有没有?没有的话他要给我一张,并说送我一套DVD留作纪念。我非常高兴因为我确实没有《经过上海》这套碟,连忙说好。

那天的雨戏拍的很麻烦,总要转不同的地方,每换一个地方我们就要等上好一段时间,等待的时间很长,又因为是雨戏,我们经常是换班似的淋湿了衣裳下来,梁老师就不声不响的坐在哪里等待,喊他拍戏时候他就站起来去拍,拍完雨戏,就把身上淋湿的衣裳换下来穿上自己的衣服,然后把一条宾馆的毛毯往身上一裹,混在一大群人里面你都找不出他来。当他看到群众演员浑身被大雨淋的精湿的样子,却很关心的提醒说:“赶紧去换件衣服,别到时候冻感冒了”   有时候我们都空的时候,我就和梁天老师一起天南海北的聊,后来我们的话题聊到一些圈里的现象上,他说有些演员很火,你都说不上来她到底演过什么,哪个戏是她的代表作,他说,演员分两种,一种是明星一种是真正的演员,明星永远是昙花一现,而那些真正的演员生命力才会长久!最后他说:徐路,你现在挺好的是实力派演员……真的很不错。

也许,梁天老师只是随便一说但那一刻我感到很……很开心!我想梁天老师说的实力派演员说的是那些没有或者说是那些:不用花边新闻来抄作自己的演员,是那些踏踏实实去演戏的人!

自认为这么多年,自己一直是一个靠自己的努力,一步一个脚印去演戏的人,虽然没有"大红大紫",但我一直用心去演戏了,守着自己的本分……

我权把这话当成梁天老师对我莫大的鼓励吧!

  十年的时间可以改变很多东西,时空变了,地点变了,外貌也变了,物是人非,沧海桑田,但我想,唯一不变的是人和人之间那份真诚灵魂。

我这么说不仅仅是因为梁天老师给了我鼓励和给我带来了温暖,更重要的是我想,生活中如果能做到一个处处带给别人温暖和阳光的人,这一生中都不会寂寞和孤独的!

  人常说,你播种下什么,就会收获什么。我希望梁天老师一路收获幸福,收获快乐,人生越来越精彩!

?/P>

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017