注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

再见梁天老师(一)  

2006-11-05 18:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定接这个戏的时候,我曾经问跟我通电话的制片主任,这个戏里面都有哪些演员?他告诉我有谁谁谁,末了说,还有梁天。我忙问那个梁天,她说,就是那个……小梁天。小梁天?我的大脑一时短路,"看来影视界又出新人了"!
进组后的第二天下午我刚试完妆,就被通知去开建组会。我去的很早,主席台上还没有几个人。主任让我不要坐到后面,我就在主席台找了个稍靠边的位子坐下,一个人坐着挺无聊的,就摆弄自己新买的手机。
  突然耳边传来一个声音说,那我就挨着"徐路老师"吧。这声音好熟悉,我抬起头来一看竟然是梁天老师,我连忙站起来惊讶说,怎么是你啊?梁天老师笑咪咪地,对啊,怎么不是我啊?我说,他们一直跟我说是小梁天、小梁天的,怎么会是你啊?梁天老师一怔随后笑道,什么意思?你是说我不小了是吗?他这话一说,我们俩都笑了起来。得……这话不能往下聊了,再聊下去就该扭巴了!
  接下来,我们就一起去吃开机饭,我和梁老师坐在一个桌子上,他坐在我的对面。他一坐下就对我说,徐路,你一点也没有变,咱们拍经过上海已经九年了吧,九年里你一点都没有变。这次咱们相聚感慨万千啊,太好了……他举起酒杯先跟我喝了一杯。当时,桌上还有很多领导和导演什么的,他就坐在我的对面很热情的跟我说着话,虽然这个组里有一些以前合作的老朋友,但初来乍到还很是生分;梁天老师的热情一下子就消除了我刚到组里的那种陌生感:我们聊到了拍《经过上海》时的很多熟悉的人和事情。他说还想重拍《经过上海》,他觉得那是个好作品,应该再好好的拍一下云云,……
  其实说老实话,《经过上海》应该是我上戏剧学院后的第一部戏,那时,我才刚刚大二,每天,就看着他们这几个大明星(除了梁天,还有宋丹丹,谢园等)在那里傻笑。我想那时侯的我实在是个什么都不懂的毛丫头,令人感慨地是,这么多年过去了,他居然一点没变,挂在脸上的仍然是他那种标志的笑容,让人一见就有种亲切感,这种亲切感不是装出来的那种,你从他的眼神和动作里能够实实在在的感到他的真诚!
当天晚上因为一段时间没有他的戏,他就回苏州了,听说他把妈妈带到苏州来玩,(梁老师的妈妈是一位很知名的作家,最耳熟能详的作品就是那部经典电影《人到中年》。看得出他是个很有孝道的人。那一刻感觉到他真的是一个很重情和怀旧的人。
从他这两年拍的一些片子里也能看到他内在有很多丰富的层次,不仅仅是一个喜剧的明星,骨子里是一个重情重义的人。这次再见,被他的热情彻底的温暖了一下,这年头好象这种感觉很少了,有一种久违的亲切感。这一切使今天的梁天老师给我一种比以往更加厚重的感觉!(待续)
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017