注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

雨夜拍戏(二)  

2006-11-04 11:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然只是零星的局部地区“中彩”,可为了应对接下来的拍摄,我还是让服装小妹借来了电吹风准备把身上湿了的地方吹吹干,我们找了半天的电源,发现只有导演的监视器那儿有个电源,便拉着我向那温暖之处跑去……到跟前才发现所有的电源插座都用着呢。我一看能够暂时拔一下的插头只有一盏台灯,服装小妹说:那把台灯拔掉吧……但话音还未落,却听到从身后传来一个冷酷的声音:你们要是拔了台灯,我怎么办啊?我还要拍戏呢……
  嘿嘿!这话在当时的我听来无疑又是一泼凉水,一凉到底!
   唉!还记得2003年拍《蛋白质女孩》的时候,也是拍一场雨戏,那天,当我站在雨里一拍完戏,很多工作人员一起向我奔跑过来,拿着浴巾,拿着电吹风和姜汤的一起把我簇拥进一个霞飞路上的一间咖啡厅里好个照顾……那天很冷,我也是浑身湿透,可那天留在我记忆中的全是温暖……
  正在用温暖回忆的烛光温暖自己,打起精神决定战胜困难,准备以更饱满的热情和态度投入到下面几场雨戏的拍摄时,却被突然告之让我原地休息,他们要先拍几场泰和堂的戏。我回头看了一眼朱铁同志,他的一双脚刚才一脚踩进水里,鞋子和袜子都湿了。我连忙喊住副导演问:为什么不先把我们在雨里奔跑的戏一起拍掉?他给我的回答是:灯光不好挪动,泰和堂离这最近。我说:那就让我们演员浑身湿漉漉的包着保鲜膜在这里等着吗?他对我说:我们确实是没办法,是制片部门安排的。望着副导演无奈的背影,我突然想起就在昨天曾有“人”对我们说过这样的话:我们都考虑好怎么拍了,别担心肯定会把演员保护好的。
  这时候再想起这话,直觉得有点讽刺!
  灯也熄了,人也走了,大局已定,识时务者为俊杰,“朱少爷”已经拿起了椅子笑呵呵的对我说:走吧咱们赶快找个房间暖和暖和。我们在一个有灯的屋子里座定,我坐在一个很大的k灯前,朱铁对我说:别在那底下烤着,脸上容易长雀斑,我说:没事,总比冻感冒了强!
  大家有说有笑的坐在那里等了大概一个小时也没有拍到我们,那些湿漉漉的地方捂在保险膜里确实异常让人心烦,我只好急急忙忙的叫车回宾馆换了一身衣服又马上回到现场。
  还好,现场还在拍泰和堂的戏,这次我有了经验,没有马上把保险膜糊在身上,而是到战斗再次打响的时候,才全副武装起来,吃亏还真是让人进步啊!
  零点左右我们开始拍剩下的那部份是雨夜追逐的戏,这次不光是我和朱铁了,梁天和曹力老师也加入了。虽然等了近三个小时,但所有演员都全情的投入到新的拍摄当中,我们兵分两路,以我和朱铁跑,梁天和曹力老师追为主,我们一会桥上,一会街道上,一会廊檐下,沙家浜的夜色中就看我们几个了:一会是他们追,一会是我们跑。轮番登场,好个热闹。
  就这样一直拍到凌晨四点钟,追逐的一方先收了场,梁老师很得意的跟我一挥手说:拜拜!我说:我们也快了,大家今夜熬到这个时候都够辛苦的了,我们也很快就会收工的。他点点头。
  的确,很快我们就跑到了“终点”,结束的时候,朱铁看着我仍然情绪那么高涨有些诧异:拍到现在你的情绪还这么高,可以啊。我说:还好啊,总算把这场雨戏拍完了,现在才知道什么叫坚持到底就是胜利!
  不过,告诉大家我还有一场夜雨戏没有拍呢,期待早日安排,不要等到天寒地冻的时候在拍,那就惨了,哈哈。
  
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017