注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

雨夜拍戏一  

2006-11-03 21:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在阵阵微凉的秋风里,昨夜,沙家浜风景区的拍摄基地里《绣娘》剧组自降了一夜的“急风骤雨”,在奋战了十多个小时后于次日凌晨四点钟我们才打道回府,班师回朝。
  这场戏是阿秀再被明德绣庄囚禁了十八年后,巧遇才子佳人林吾健,两人一见钟情坠入爱河,不能自拔。最终决定挺而走险,从卧房的窗口跳下逃离明德绣庄,并被人追杀的戏。
  其中包含了从窗口跳下的惊险动作,还要有大量在雨里奔跑的戏,虽然林吾健的手中撑有油雨伞,不过,我们还是被这场雨戏好好的折腾了一番……
  夜戏于下午四点钟开始准备起来,化好妆后,晚饭还没有来得及吃就被叫到了出发的剧组车上,到现场的时候,看到工作人员已经在哪里用水枪开始试水了,(应该是试雨)这时演员朱铁(林吾健的扮演者)就很热情的对我说:你还不赶快去车上把保鲜膜缠上,一会马上要拍了,别淋湿了难受。
  我们已经是第二次合作了,第一次是在《金粉世家》里,他演大少爷,我演小怜,里面有几场我们的对手戏,因为戏不多,我们也不是很熟。他的这句话提醒了我。我冲他感谢的一笑,便立刻转进车上武装起自己来。
  很快在服装老师的帮助下,便将身上缠上了厚厚的保鲜膜,有了“盔甲”的我,一副天不怕地不怕的样子在车子的最前方找了个座位座下,准备在那里保持体能,应对今夜的雨夜大战。
  刚坐下不一会就感到难受起来,所有的地方开始汉唧唧黏糊糊起来,而且,总有种呼吸困难,胸闷气短的感觉,更难受的是身体的某些活动关节被勒得过紧,弯曲不得,有种血流不通的胀痛感……为了缓解这种感觉,我拿出看家的法宝mp3听了起来,还真不错,音乐渐渐让我放松了下来,感觉身体慢慢的适应平静下来.这时,我才看见"大少爷的朱铁同志"摇摇摆摆的走上车来,请服装老师帮他往身上缠保鲜膜。
  我这时惊讶的回头问:啊,你到现在还没有缠呢.他笑着点点头.我瞠目结舌的看着他说:原来,你叫我先缠上在这里受罪,你倒好啊……真有你的啊。他坏笑着看着我并没有接话,我假装长叹一口气说:唉,江湖险恶啊!于是,我们大家都觉得很好笑的大笑了起来.
  告诉你们,其实,“朱铁老师”前一晚可就是刚刚拍完下水的戏,是他被明德绣庄的家丁痛打一顿后,被扔进河里的戏,当时,我没有在现场,不过,据说拍的非常辛苦,不但,被人扔到水里,还必须自己挣扎着从水里再爬到岸上来。而且,应该还拍了两遍呢,拍到后来,据说缠在他身上的保鲜膜全部都脱落了,冻的他够呛。这是不是就是吃一堑长一智啊,哈哈!
  说远了,接下来,我们就真的开始实战了。开始,便是拍我一个人在大雨里从楼上面跳下来,然后万分恐惧的四下张望着,这时林吾健其人及那把大雨伞才进入画面,此时,雨水已经毫不留情的顺着脖梗子流进了衣服里。幸亏,有“盔甲”保护在身上。只是零星的局部地区招灾,大部分的领土还完好。可没想到的是……
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017