注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

我和我的女儿  

2006-11-27 18:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

 
 这是戏里面我那刚出生的女儿,她叫“妞妞”才六个月大,别看她小,她是我见过的最配合我们拍戏的小宝宝。
  那场戏里面我要刺绣,所以只好把她背在身上。我们用一个过去用的那种-很简易的背囊把她装进去,然后背起来,再用绳子在我的腰上把她绑好。
 

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

 她才六个月大,头应该还没有完全的立起来,我想,把她放在这样简易的布背包里,没有什么支撑;就是一片薄布勒着她,她一定很不舒服,可能会大哭的,可是她基本上没有怎么影响我们,有时实在难受了就哼几声,我哄一哄她,她就不哭了。
 

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

  中午吃完饭,她更是乖乖的睡着了,随便我怎么抱,现场怎么吵她都没有醒。这样我们拍起来就更容易了。
  那天阳光明媚,太阳照着她熟睡的小脸,我用手给她遮挡着照射下来的阳光,被我们的副导演看见:唉,徐路,刚才还是用手给自己遮挡太阳呢,这会儿就给小孩遮上了……
   哈哈,那当然了,“自己的女儿”自己能不爱吗!
 

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

  这个小姑娘简直是太好玩了,她今年才两岁多,跟谁都是自来熟,看到漂亮的阿姨,离着老远就大声的喊你:阿姨阿姨的。她妈妈说:她酷爱演戏,要是有导演逗她说要把她带走去拍戏,她二话不说就跟妈妈再见,告诉妈妈她要去拍戏了。而且因为她妈妈工作很忙,她还真的就曾经跟着她妈妈熟悉的一个副导演到外地拍过戏,自己穿衣,洗脸,吃饭都不用别人照顾。

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

 最绝的是:有导演想吓唬她,说她演的不好要换人时,她一点也不害怕的,还冲着人家嘿嘿坏笑着说:你不敢换我,我都已经接上戏了,(意思就是如果换她,就得重拍了)真是非常的老道啊!
 后来跟她妈妈闲聊才知道,她妈怀她的时候就离婚了,生下她以后就只身一人带着女儿来到苏州一个演艺公司发展,她八个月大的时候,妈妈就把她一个人反锁在家里,就让她在床上玩,我吃惊的问:那能行吗,家里有那么多的电器之类的东西,对一个八个月的孩子来说自己在家太危险了吧。她妈妈说:没事,她很听话就在床上不敢下来,困了就睡,她妈妈会事先在床上摆上好多吃的,她醒来看到有吃的就没事了。
 我相当的震惊,无法想象一个八个多月大的孩子怎么适应了自己在一张大床上醒来后没有人陪伴的那种恐惧。所以,这个孩子真的是与正常的孩子有很多的不同,按道理两岁左右的孩子是很认生的,一般这个时候正是躲在妈妈的羽翼下去观察人,学习如何与人相处的阶段,可她却很老道,见到我们剧组里的“重要人物”都会老远的喊你,(她很会察言观色的)你不答应都不行,相当的可爱!

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

 哦,对了后来,她会下地了,当她再被反锁在家里的时候,她的一个爱好就是看电视,大概是过早的欣赏了太多的戏了,所以,才这么有艺术细胞吧。据说,接下来,她妈妈要带她南上去横店拓宽自己的演艺之路了。
 忘了告诉大家,她是3岁的阿秀,也就是我3岁的时候。像吗?
 
 那天要拍她戏的时候正好是刚刚吃完午饭,她明显的显露出困了的样子,这么小的孩子中午是都要睡午觉的。我一看连忙问她想吃点什么吗?她指着远处卖的桃子,也不说话。我赶快跑过去给她卖了两个,她好像一下子来了精神,非常高兴!
 我可不敢怠慢她,没准这个小精灵就是未来耀眼的大明星呢!真的!

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

 她是我“八岁的女儿”谷雨,因为阿秀是和他爸爸林吾健在二十四节气谷雨那天有的她,所以阿秀因为怀念林吾健给“女儿”起名谷雨。
 看出来了吧,在这部戏里我的年龄有很大的跨度,从十八岁演起,一直演到自己的孩子都八岁了才找到自己的爱人和幸福。幸福可不是唾手可得的啊!

我和我的女儿 - 徐露 - 徐露

   她已经是演了好几部戏的老演员了,长的非常的可爱,她妈妈为了我们这部戏班都不上了,还要每天给女儿的老师打电话,好给自己的女儿补课。真的是不容易啊!
   一部戏的成功是靠很多人的努力才能够完成的啊!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017