注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐露

宁静致远……

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员。出生地:沈阳 型血: O型 星座:狮子座 专业:芭蕾舞专业(6年),出演辽宁芭蕾舞团《天鹅湖》、《梁祝》等舞蹈剧,后进入上海戏剧学院表演系学习(4年)。

网易考拉推荐

补忆《决不妥协》-我的爷爷奶奶2  

2006-11-21 21:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  我还清楚的记得那天阳光明媚,连续工作了80个日日夜夜的我们即将在那一天杀青。
 几乎在所有人的脸上都能看到要回家前的喜悦。当时,我正在拍张璐家里的最后一场戏。就听组里人告诉我说:我的爷爷奶奶来了。我当时还不相信,一转头便看见了白发苍苍的爷爷奶奶向我走来。
 我很惊讶她们的到来,因为我知道爷爷前两天刚做完青光眼手术。奶奶一进来就紧紧的拉着我的手,说她们自己叫了辆出租车来的。爷爷的手术特别成功,昨天刚拆了线,就什么东西都能看见了。早上爷爷特别高兴,一定要和奶奶亲自到现场来看看我们拍戏。
 
  爷爷在我的记忆里是一个不善言谈性格耿直刚正不阿的人,爷爷跟我们很少交流,常显出大家族家长的威严来。他每一顿饭就算有再好吃的东西,也从不多吃一口。而且每一顿必须都要喝上一小盅白酒。这大概也是爷爷长寿的秘诀吧。爷爷相当清瘦干练。到老年就越发显出矍铄来。爷爷的身体一直是我们大家的骄傲。不过今年来的时候听叔叔说:爷爷今年被眼睛看不见折磨的非常痛苦。应该说是眼睛几乎都睁不开了。上次见爷爷的时候,我们和奶奶坐着说话,就见他一个人坐在窗边听电台里的广播,连电视也看不了一下。以前爷爷是最爱看电视里唱戏了。
  爷爷这次也亲口对我说:爷爷身体不如从前了,眼睛看不见了,就总觉得头昏昏沉沉的,老有一种要晕倒在地上再也爬不起来的感觉……
  那天,爷爷也同样显得非常的沉默,不过他的眼睛紧紧的盯着我们看,能感觉到他的欣慰和高兴在他的心里面。
  奶奶跟我说:这个手术做的很好,爷爷的心情也大大的好了起来。我看着爷爷心里为爷爷高兴着,奶奶却跟我说:你爷爷一直怪我,上次你们去家里的时候也没有给你们做一顿饭吃,说你们们一直没回家肯定是生气了。我一听眼泪差点掉了出来……
  接下来我们正好拍外景了,就在院子里给爷爷奶奶搬了板凳坐下。组里人听说爷爷奶奶已经九十多岁高龄了,都用羡慕的目光看着她们,并对我说:真是有福气啊,身体多好啊!
  我们的戏拍的轻松愉快,她们安静的看了一会,就说:太打扰了,要走了。我还没来得及反应。爷爷已经起身健步如飞的拄着拐杖走出了院子。奶奶说:你看这个人,走的这么快,这是眼睛好了,能看见了。
  组里特意派车去送的爷爷奶奶,我一直把她们送上车,答应戏结束去家里好好的郑重其事的专程去拜见她们二老。并请上家里的人一起吃饭。
  后来,我去了,大家吃了饭。
  饭桌上,我们一家子人热闹的聊了好多过去的事情,好多事我都记得不太清楚,可奶奶却讲的头头是道,清楚明理。当别人夸别的孩子怎样聪明的时候,奶奶就会马上说:路路,从小就老实,跟奶奶一样,一辈子也不会撒谎,这样的人是最有福气的人。
 饭后再次来到奶奶家楼下,我下车的时候看见爷爷已经一声不响的快步走到楼口的转弯处,奶奶说:你看这个人,这是眼睛能看见了,走的这么快。看着爷爷渐渐消失的背影,我心中有一种莫名的感动。爷爷又恢复了往日的神采。
  临行前奶奶拎出好几大包海产品让我带回家给家里人吃。我没想到的是这么重的东西竟然是她自己跑到兴海广场给我买的。我拎了拎,有将近二十斤的份量。
 奶奶是山东人,连妈妈都佩服这么大年级的她,你说要去哪里她抬腿就走,一点都不会打怵的。可现在她毕竟是已经快九十的人了,而且又住在离市区很远的地方。
 临离开家的时候,爷爷突然把我叫住,很郑重地说:让你爸爸没事多给爷爷打打电话,爷爷很惦记他们。
  走的时候奶奶一直把我送到楼下,我坐上车她拼命的向我挥手,我见到她那双看尽了人世间悲欢离合的眼睛里,闪现着并不意察觉的泪花。
 车开走了,我的心止不住的难过起来,我让司机掉头再次回到奶奶身边,让司机为我们俩个拍下幸福的值得记忆和珍藏的照片。
  爷爷,奶奶。我爱你们,祝你们健康长寿,永远永远!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017